※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこなしで寝る時期はいつ頃になるのか気になります。泣き方がかわいくても、抱っこしてしまうことがあります。

いつ頃から抱っこしないでも寝てくれるようになるんだろ…。
今も抱っこしないでも寝そうな時あるけど、泣き方がかわいそすぎて寝落ちする直前ぐらいに抱っこしてしまう…。

コメント

‪‪❤︎‬

2ヶ月から抱っこしないでも寝てくれましたよ(^^)今もそうです!
月齢が上がる=寝かしつけが楽になるじゃないのでトントンや歌歌ったりして寝かしつけてみてはいかがですか?

• みみとと

みみとと

お利口さんですね😭
    寝そうな時にぐずってましたか?
    寝る時もあるのですが、泣いてるのをどこまで構わずにいていいのかわからなくて😣

• 10月19日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

リズムをつけてお風呂→授乳→寝室という感じにやっていたら布団に置いたら1人で寝るようになりました😊
    ギャン泣きじゃないならとりあえずトントンや頭ナデナデしてみて、泣き方が強くなったら抱っこしてみてはいかがですか?🤔

• 10月19日
  • みみとと

みみとと

やはりお風呂、授乳のあとは寝室がいいんですかね💦お風呂19時ぐらいです?

ギャン泣きじゃなければ、トントンと頭ナデナデやってみようかと思います💦

• 10月19日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

お風呂は18時→就寝19時です😊

頑張って下さい✨

• 10月19日
  • みみとと

みみとと

同じです💦
    ありがとうございます😭
    頑張ってみます💦

• 10月19日
  • みみとと

みみとと

結局寝るのは21時にしか寝てくれませんでしたが、頭ナデナデとトントンで寝かせれました😭
    1時間かかりましたが💦
    ありがとうございます💦

また明日も頑張ってみます😌

• 10月19日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

よかったですね(^^)
    最初は苦戦するかもしれませんが、根気よくやっていけばそれで慣れてくるので、だんだんと寝かしつけの時間も短くなっていきますよ😊✨

頑張って下さい✨

• 10月19日
まほ

うちは今7ヶ月ですが...抱っこでないと寝てくれません😭腕疲れますよね😅

• みみとと

みみとと

そうなんですね😭
    月齢は関係ないのですかね💦

• 10月19日
ふとこ

いいじゃないですか抱っこして💓
今しか出来ないですよ💓
1人で寝てほしいって思う時ありますけどね(笑)

• みみとと

みみとと

ずっと抱っこしないと寝なくなるかなぁと心配したり😭
    1人で寝ちゃう事がたまにあるのですが、寝ちゃったら寝ちゃったでサイレントベビーになったのか😱?っておもっちゃったり💦

抱っこされながら寝るのかわいいんですけどね😂

• 10月19日
マンホール

2人とも1ヶ月半です!!!
ビニール袋カシャカシャした音を録音してならしてました!!!

• みみとと

みみとと

すごいですね😭✨
    寝る直前とかグズリはなかったのですか??

• 10月19日
  • マンホール

マンホール

ビニール袋カシャカシャの音は子供が落ち着く音(お腹の中にいるときの)なので鳴らしてると不思議そうな感じにボーっとして眠りについてました!!!

ビニール袋の音が効かなければアプリで子供が泣き止む音でいろいろ出てくるので試してみてください(*´ω`*)

• 10月19日
ママ

私は3ヶ月くらいから添い寝トントンで寝かしつけを始めました(*^^*)
今でも泣いた時はすぐ抱っこしてます!
始めはトントンで寝てくれたらラッキーくらい成功率が低かったのですが、徐々に寝てくれるようになりました( ˘ω˘ )
まずはお昼寝からチャレンジしてみるといいですよ!

COCORO

半年になったときに抱っこ嫌がり😫👍手足をピーンと伸ばしてイヤイヤしてましたので抱っこ辞めました😥

だからってトントンもしてません😳横になって薄めで寝るまで待ちます♡
それだけです(笑)最初は30から40分かかってましたが…お昼寝は5分夜は10分程度で寝れる様になりましたよ‼️

ちむさん٩(Ü*)۶

1歳過ぎて断乳して
抱っこ以外で寝るようになりましたよ!
寝ぐずりも酷かったので
その子の性格ですかね😊✨