ゆにゃお
もしかしたらカンジダかもしれないですね。かゆみが伴うものですが、軽いとかゆみの自覚がない場合もあります。免疫力低下してると自発的になりやすいですが、膣剤とかで治りますよ!
ゆにゃお
カンジダであればそこまで急ぐものではないのですが、免疫力低下が原因のひとつでもあるのでもしかしたらカンジダいがいにもかかっている可能性があるので一度病院にいかれて検査されることをお勧めします。それでカンジダであれば次から同じような症状がでたときも自己判断で薬剤師がいる薬局でカンジダ膣剤や塗り薬買えるので(。・w・。)稀に生理がきて経血といっしょに菌も流れて症状がなくなるという方もいらっしゃるようですが自然治癒は基本的にしないので病院に行ってみてください。炎症が進んでしまうと本当に痒みや痛みなどでてきちゃうので(;_;)
-
てとて
丁寧に教えてくださりありがとうございます。
なんだかかゆみを感じるようになってしまいました(;_;)病気へ行こうと思います。ありがとうございました。- 8月16日
てとて
ゆちゃもさん回答ありがとうございます。
その病気だとしたら早く病院に行った方がいいのでしょうか?
またなにもしなくても自然に治ることはありますか…?
年子ママ
こんばんは!!個体で白い塊であればカンジタかクラジミヤのどっちかなので産婦人科に行って検査と薬入れてくれるので行った方がいいですよ。
自然には治らないので!!1週間か二週間ぐらいには検査の結果が解りますよ。
-
てとて
回答ありがとうございます。
自然治癒は難しいんですね。病気へいこうと思います。m(__)m- 8月16日
コメント