※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
家事・料理

チンゲンサイの簡単な料理おしえてください😊

チンゲンサイの簡単な料理
おしえてください😊

コメント

ひまわり

チンゲンサイをオイスターソースと
ごま油で中華炒めにしちゃいます✨

  • ガラピコ

    ガラピコ

    肉とか入れますか?

    • 10月16日
  • ひまわり

    ひまわり

    本当に簡単に済ませるなら
    チンゲンサイのみでも全然ありだと思います✨
    肉入れてももちろんおいしいですけどね✨

    • 10月16日
deleted user

オイスターソース炒めはどうですか?✨

  • ガラピコ

    ガラピコ

    オイスターソースのみの調味料でいきますか?

    • 10月16日
えりのん

チンゲンサイとベーコン、しめじか椎茸でバターと塩コショウで炒めるのよやります✨

タロさん

茹でてポン酢かけでおかか振りかけるだけでも美味しいですよ☺

ミルクティー

ベーコン、えのき、しめじ、など冷蔵庫にある物で適当に組み合わせて、バターで炒めて醤油かオイスターソースで仕上げてます✨

こっちゃん

青梗菜となすと挽肉のあんかけ炒め美味しいです!

がう犬

青梗菜と厚揚げとえのきを生姜醤油で炒めると美味しいです^ ^

みい

チンゲン菜とかき玉スープ
味付けは香味ペーストや香味シャンタン等で簡単に(^^)

チュンまま

チンゲン菜と油揚げをごま油で炒めて鶏がらスープの素で味付けするのも美味しいです😊

あお

時間ないときはチンゲン菜とシーチキンをごま油で炒めておしまいです!塩コショウしょうゆだけです!
簡単ですが大好きです。
でも出来上がりは量がめっちゃ少ないです(笑)

Miまま

今夜寒いので中華飯に青梗菜をたくさん入れました!
とっても美味しくて好評でした🥄
まだ残ってるので卵中華スープにしようかなっておもってます!