※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寝返りをするときに息が詰まるのが怖いです。対処法はありますか?

今日で3ヵ月です!首が座っていないのに寝返りができるようになりました(笑)起きてる時、寝てる時に寝返りをして息が出来なくなったらどうしよとすごくこわいです。なにか対処法はありますか??

コメント

寝返り防止クッション使ってます(*ˊᗜˋ*)ノ゙

• R

R

そんなクッションがあるんですね!知りませんでした!ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月15日
marimama♡

バスタオルくるくる巻いて
両脇に置いておくのもいいですよ!

• R

R

そんな方法もあるんですね!ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 10月15日
もな

息子も3ヶ月で寝返りをし、今はうつ伏せで過ごす方が好きみたいです(*´-`)
息子の場合、寝返りをし始めて、横向きに寝るようになったので、
横向きにしてバスタオルを筒状にして、抱き枕のようにしてそれを息子にかかえさせています。
さらにその横に2リットルのペットボトルも置いています。

が、どんなにやっても、気付くとうつ伏せで寝てる時もあります(ノД`)

私もSIDSが怖くて、夜間は呼吸確認の為にあまり寝れてません(;^_^A 笑

• R

R

うつ伏せで過ごすの好きなのいいですね💦娘はうつ伏せが嫌いみたいでいつもないてます(笑)ペットボトルってわざもあるんですね!
    ありがとうございます(*^ω^*)

わかります、怖くて自然に起きてしまいます(笑)

• 10月15日
  • もな

もな

この時期は寝不足必至かな、と。笑
    でも、大事な命ですから、仕方ないです(*`・ω・)ゞ

• 10月15日
チョロ

私の娘も首が座る前に寝返りが出来てしまい、夜寝るときは本当にヒヤヒヤしていました😭

寝返り防止クッションがあると聞いていたのですが、すぐにそれを乗り越えて寝返りしだすと聞いて、私はバスタオルで代用していました!そして
案の定、そのバスタオルも乗り越えて寝返りするようになりました😂笑

今は寝返り返りも出来るようになったので、夜は何もせずに寝かせています😊🎵

• チョロ

チョロ

バスタオルを丸めて棒のようにしてました!あとは、2リットルのペットボトルに水をいれて、それにタオルを巻き付けて置いておくのも良いと聞いたことがあります😊

• 10月15日
  • R

R

同じ境遇の方がいて安心しました(笑)

そんなこともあるんですね!!バスタオル乗り越えるのは1ヶ月ごとかですか??

ありがとうございます(´∀`*)

• 10月15日
  • チョロ

チョロ

私の娘は半月ほどで乗り越えてしまいました😂寝返り返りができるまでは、うつ伏せのたびに仰向けにするの繰り返しで、本当に寝不足でしたが、SIDSが怖かったので苦ではなかったです😌!

今もうつ伏せで寝ている時がたまにありますが、寝返り返りが出来るようになってからは、うつ伏せのままでずっと寝ているということはなくなりました😊でもまだまだ気は抜けないので、気付いた時は仰向けにしています😊

• 10月15日
  • R

R

えーそんなに早いんですね!
    私も築いたら仰向けにするようにします!!ほんとに怖いですね(><)

丁寧に教えていただいてありがとうございます!

• 10月15日