※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

セダン車で2人の子供を乗せる際のチャイルドシートの設置場所について迷っています。上の子と下の子のチャイルドシートの配置についてアドバイスをお願いします。

お子さんが2人いる方お願いします!
セダンタイプの車に乗ってるんですがチャイルドシートをどこにつけるか迷ってます。
上の子だけの時は助手席の後ろにつけてたので車で授乳などもしていました。
2人目が産まれるため上の子が後ろに1人でも大丈夫なように練習してましたが2人目が乗ってる最中ぐずったりしたら後ろで授乳とかってなると上の子のチャイルドシートを助手席につけた方がいいのかな?なんて思ってしまい迷ってます。
お子さんが2人いる方でセダンタイプの車もしくは軽に乗ってる方はどんな感じでつけてますか?

コメント

みもじ

セダンではないですが、軽自動車にチャイルドシートとチャイルドジュニアシートを二台後部座席につけています。
確かに!1人目の時は後ろで授乳とかしてましたが、今は下の子がぐずると泣かせっぱなしでどうすることもできませんT_T

どうしてもってときは人目のつかないところに車停めて運転席で授乳したこともあります(^◇^;)

助手席にチャイルドシート付けると、万が一事故にあったときに危険だと聞いたので後ろにつけてます。

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    やっぱり助手席は危ないですよね!
    後ろにチャイルドシート2つ並べようと思います!

• 10月15日
ぴっぴ

助手席は本当に危険なのでやめた方がいいです😭大事な子供を危険に晒すくらいなら泣かせておいた方がマシです😱たまーに助手席につけてる人見ますがなんて恐ろしいことを…と思っちゃいます😅うちは後ろに2台つけてますよ!

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    わたしも助手席は怖いので後ろにつける予定でしたがそういえば上の子の時はあーだったな。とか思うと私が後ろにいた方がいいのかなとふと思ってしまって。
    後ろに2つ並べます!

• 10月15日