※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

二ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを早く始めたので不安です。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

今二ヶ月半の赤ちゃんがいます。
二ヶ月半にして寝返りをし始めて💦💦早すぎて逆に不安です。
同じような方いますか?また対策とかされてますか?

コメント

アンパンマン

うちの子2人ともそうですよ😳👍
成長早いね!
くらいで全然気にしなくて大丈夫だと思います!!
寝るときだけ寝返り防止で両サイドにぬいぐるみや毛布くるめたの置いてましたよ〜😆👍

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥
    寝返り防止、私もしようとおもいます(^^)

• 10月16日
♡ゆずゆず♡

うちも2ヶ月半頃から寝返りしようと頑張ってて、寝返りを完璧に出来たのは3ヶ月になる3日前ぐらいでした。いざ寝返りしてみたらまさかの首がすわってて😅今5ヶ月ですが、もうズリバイしてます😱そして若干ハイハイの素振りも…😱😱😱今は暖かく見守ってます😅

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥
    わー💦💦はやいですねー_(^^;)ゞ成長はとっても嬉しいんですが、もうちょっとゆっくりでいいよーって思っちゃいます

• 10月16日
つば&すず

その子その子によって違うので大丈夫だと思いますよ☺️
寝返りが早い子 遅い子
立つのが早い子 遅い子
歩くのが早い子 遅い子
お喋りが早い子 遅い子

個性だと思ったらいいと思います
この子は早かったんだな~と

けれど注意してないとどこかしらから落ちたとかあるので高いところに乗せたまま目を離すのはダメですけど😅🍀

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥

上の子はこの時期、ソファでちょっと待っててができたのが、危なすぎてできません💦💦きをつけます(>_<)

• 10月16日
ゆきこ

うちの子もそのくらいで、首が座る前に寝返りをしました!5ヶ月でおすわり、6ヶ月でハイハイとつかまり立ちが同時ぐらいでわたしももっとゆっくりでいいよーと心配しましたが、本人はいろんなことに興味津々で楽しそうです(笑)見てる時はいいですが、夜寝る時はこわかったのでバスタオルを丸めて両脇においてましたよ!!

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥
    色々、はやいですねー(>_<)うちのこも、そんなかんじで成長していきそうな予感です💦💦成長は嬉しいんですが、もうちょっとゆっくりでいいよーって思っちゃいます_(^^;)ゞ
    両脇バスタオル、私もします!

• 10月16日
ジル

うちも今二ヶ月半の子供がいますがもう少しで寝返りしそうです💦首は1ヶ月半で軽くうつ伏せにすると2、3分は頭上げてました😀今ではうつ伏せしてる間ずっと上げ続けてます😀

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥
    同じくらいですねー(^^)うちもです~そのくらいで結構頭も高くあげてて、保健師さん?に早いねすごいなんて言われてましたが_(^^;)ゞ早いのも窒息とか色々心配しちゃいます

• 10月16日
  • ジル

ジル

産まれた時予定日で2180だだたんですが看護師さんに腰も首も割としっかりしてるわぁっていまれてました😂
    体重が軽かったりすると身軽なので寝返りとか早くなるみたいですしね😂

• 10月16日