りぃちゃん
家事・料理

アボカドって切って置いておくと黒くなりますよね?黒くならない方法知っ…

アボカドって切って置いておくと黒くなりますよね?
黒くならない方法知ってたらアドバイスお願いします(._.)

コメント

はる

はる

私はいつもレモン汁をまぶして変色しないようにしてます(*^^*)

  • 8月14日
  • りぃちゃん

    りぃちゃん


    ありがとうございます(^^)
    レモン汁変色しないんですね☆
    レモン汁かけた後は水洗いとかしなくて大丈夫ですか?

    • 8月14日
  • はる

    はる


    変色しないですー!(*^^*)
    特に水洗いとか必要ないですよ♪
    酸っぱさも全然感じません⭐︎

    • 8月14日
  • りぃちゃん

    りぃちゃん


    そーなんですね(^^)
    初めて知りました(>_<)
    ありがとうございます☆

    • 8月14日
ゆうなさん。

ゆうなさん。

半分だけ残すのであれば種を取らないで皮のままラップしておくと変色しませんよ〜(*´︶`*)

  • 8月14日
  • りぃちゃん

    りぃちゃん


    ありがとうございます♪
    アボカド大好きだけど変色するのが嫌で買うの避けてました(^^;;

    • 8月14日
  • ゆうなさん。

    ゆうなさん。

    私もアボカド大好きです!
    種くりくいた穴のとこにわさび醤油入れてご飯ばくばく食べられちゃいます笑

    • 8月14日
  • りぃちゃん

    りぃちゃん


    そうゆう食べ方もあるんですね☆
    私はトマトとアボカドをサイコロ型に切ってバジルソースかけて食べるんですけど黒くなるのが嫌で最近食べてなくて(^^;;w

    • 8月14日