妊娠中の便秘について、プルゼニドを処方されている方がいるかどうか、また医師の指示を知りたいです。
元々便秘気味なのですが、妊娠してさらに便秘がひどくなったような気がします。
3,4ヶ月の頃から、酸化マグネシウムと、プルゼニドを処方してもらっていて、お腹に溜めるより薬飲んで出した方がいいと言われそうしてきました。
飲み続けていて、本当に安心なのかなと思いネットで検索したところ、
プルゼニドは妊婦には『禁忌とされる薬』『普通は最初から処方しない』と出て不安になってしまいました。
安心と思い、お腹がしんどくなってきたら結構飲んでいたんですが、プルゼニド飲まれている方いますか??
また、お医者さんに何と言われ処方されていますか?(・c_・`)
- ニック(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんすけ
プルゼニドは処方されたことないです😨
酸化マグネシウムとジェネリックの10滴ほどお茶に入れて飲むやつ?は処方されました😂

はじめてのママリ🔰
屯用ならプルゼニドを内服しても大丈夫だと思いますよ!
ただ依存性が高いので、プルゼニドよりはラキソベロンとかの方がいいと思います★
私も妊娠してから便秘気味になりましたが、便秘対策用のオリゴ糖と腸まで届く乳酸菌のヨーグルトを食べるようになって便秘は無くなりました(๑>◡<๑)!
オリゴ糖本当によく効きます!
特にお薬は内服してないです。
-
ニック
さらに検索したところ、副作用も少なく比較的安全、とも出てきてサイトによってはバラバラでさらに混乱してしまいましたヽ(´Д`;)ノ
ラキソベロン...
次健診行ったとき聞いてみます!!
オリゴ糖探してみます!
ありがとうございます!( ;∀;)- 10月9日

けいちゃん
私も元々便秘気味でしたが、妊娠してから、出産した今も便秘です。
私はどちらも処方されました。プルゼニドが不安ならしばしお休みしてはいかかですか?
私は出ない時はお医者さんに酸化マグネシウムを2錠飲むように言われましたよー‼️
ニック
ぽんすけさん
そうなんですね!(・c_・`)
不安なのも嫌なので先生にもう一度相談してみます💦