※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
その他の疑問

ここで聞くようなことではないかもしれませんが忘れてしまったので教え…

ここで聞くようなことではないかもしれませんが忘れてしまったので教えて下さい。
妊婦検査の時に何かが低いため2人目は障害者になってしまうため何もない時に注射を打っておけば障害者に産まれてくる可能性は低くなりますよーと言われたことがありました。それは何の検査だったか覚えていません。分かる方教えてください。

コメント

。

風疹の抗体じゃ無いですか?

• ころすけ

ころすけ

お返事遅れてしまいごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございました!

• 10月9日
かーかん( ¨̮ )

風疹?ではないですか?
抗体がなくて、予防接種しといて下さいね〜って言われたとか?🤔

• ころすけ

ころすけ

お返事遅れてしまいごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございました!

• 10月9日
はる

風疹だと思いますよ。

• ころすけ

ころすけ

ありがとうございました!

• 10月9日
はる

風疹の抗体が低いから、妊娠中に風疹にかかったら障害が残るという事ではないですか?
妊娠していない時に予防接種をしておけば抗体が出来ますという事だと思います☆

• ころすけ

ころすけ

教えて下さりありがとうございました

• 10月9日

コウノドリでも風疹の話しがありましたね🤗

• ころすけ

ころすけ

ありがとうございました!

• 10月9日
ハルノヒ

風疹だとおもいます!
1人目妊娠中に検査したところ、風疹の抗体が必要な数値の半分しかなかったので、2人目妊活する前に予防接種打つように指導されました。
妊娠中に風疹にかかると、赤ちゃんに目の疾患や心臓の異常、難聴などの影響が出るそうです。

• ころすけ

ころすけ

お返事遅れてしまいごめんなさい🙇‍♀️教えて下さりありがとうございました!やっと分かりました😉

• 10月9日