※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness(*^^*)
家事・料理

皆さんの好きなまたは得意な卵料理おしえてください大量に卵をもらって…

こんにちは。
皆さんの好きな
または得意な卵料理おしえてください

大量に卵をもらって処分にこまってます。
今日の夕飯の参考にさせてください

コメント

はむ

かに玉ですかね😋
あとはよくタルタルソース作ります!

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます
    夫からのリクエストと同じコメントなので。挑戦する気持ちになりました。

    • 10月6日
あーちゃんだいすき

これからの時期だと、おでんですかね😃おでんに入れる卵は美味しいですよね😀
後は、チャーハン、オムライス、卵焼き、パウンドケーキ、豚の角煮にゆで卵入れるとか!

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    おでんに入っている卵。
    確かにはずせないですよねー😍
    ケーキ。これも処理するにはもってこいですね。休みにチャレンジしてみます

    • 10月6日
  • あーちゃんだいすき

    あーちゃんだいすき

    頑張って下さい😀

    • 10月6日
えんどう豆

卵はゆで玉子にして、豚バラブロックと、一緒にお酢2・醤油1・水1の比率で、ニンニク、生姜少々、砂糖大さじ6位で、煮るのが好きです😄

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    詳しいレシピまで。
    恥ずかしながら結婚して豚バラをブロックでかって料理したことなくてとても参考になりました。

    • 10月6日
  • えんどう豆

    えんどう豆

    是非、チャレンジして下さいね😃
    豚バラは、そのままではなく、2cm位の厚みで切って下さいね😃

    • 10月6日
うり

わたしもかに玉良く作ります。
あとは、オムライス。キッシュ。
あまり卵が得意ではないのでこれくらいしか使いません。。

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    オムライスを今日のお弁当て夫に持たせたので週明けのお弁当にはキッシュを多目につめてみます!

    • 10月6日
deleted user

味玉
とき卵にほうれん草とかベーコンとかピザ用チーズ入れて、レンチンでオムレツ風
フレンチトースト
炒飯
トマ玉炒め
だし巻き玉子
パンケーキ
すき煮の卵とじ
親子丼
ピカタ
とか色々できますね(^^)/

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます
    メニュー沢山あり、すごいです。
    週末にすき焼き食べたいとかリクエストあったので、その時最後の〆に使えそうです!

    • 10月6日
わび

プリンとかどうですか??

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    プリン。
    確かにそれも卵メインのものですね。
    ただ私が苦手なので。
    夫が食べるなら作るのもありかもです。

    • 10月6日
こもも

トマトと卵の中華炒めです。

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    トマト中華炒初めてききました。
    ちょうど冷蔵庫に二玉ほどトマトが残っているのでチャレンジしてみます

    • 10月6日
  • こもも

    こもも

    ①溶き卵を胡麻油で炒める→取り出す
    ②そのままのフライパンに胡麻油を足し、乱切りしたトマトを中華あじの素・砂糖少々・塩コショウでしっかり味付けする
    ③卵を戻して味を馴染ませる

    キクラゲ等のキノコ類を足しても美味しいですよ。
    その場合は、トマトと一緒に炒めて下さい。

    • 10月6日
  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    レシピまでありがとうございます。
    夫が喜びそうです。

    • 10月6日
ペケーニョ

これが好きでよく作ります(^^)

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    写真でみると、とても美味しそうに見えますねー。
    お弁当にもいれられそうですし、今度の朝イチに油揚げ買ってみます!

    • 10月6日
わいわい

私なら茶碗蒸し作ります🎶

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    茶碗蒸し私は大好きなんですが、夫が苦手なのと、作り方が難しそうでなかなか考えたことありませんでした。
    娘と二人の時にでも作ってみます。

    • 10月6日
ひーぼう

オムレツ
味玉←冷凍保存できます
親子丼
玉子どん
茶碗蒸し
卵ときくらげ炒め

玉子はあるものでなんでも炒めてます( ;∀;)

  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    コメントありがとうございます

    味玉とは、よくラーメンとかの上に乗ってるようなやつですか?
    それ冷凍できるんです?
    普段からよくうどんとか、素麺大好きで一人の食事の時のトッピングに使えそうです!

    • 10月6日
  • ひーぼう

    ひーぼう



    そうです。
    味玉あれば、白髪ネギあわせたりしておつまみにもなるし╰(*´︶`*)╯
    居酒屋メニューみたいですよ。
    夫婦ともにかなり飲むので

    • 10月6日
  • happiness(*^^*)

    happiness(*^^*)

    私たちもよく晩酌したりするので、夫も喜ぶと思います✨

    • 10月6日