※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  あゆみ
家事・料理

皮付きフライドポテト作りたいのですが普段ジャガイモを使う時は芽を取…

皮付きフライドポテト
作りたいのですが普段ジャガイモを使う時は芽を取りますがポテトを作る時は芽はどうすればいいのですか?

初歩的な質問でスミマセン(>o<")

コメント

ゆーmama☆

芽はとりますよ(^^)

  •   あゆみ

    あゆみ


    やはり芽はとりますよね‼
    お店で食べる時は芽はそのままなイメージだったので気になり(*_*)

    回答していただきありがとうございました(*^^*)

    • 10月5日
春

どんな料理する時でも、ジャガイモは芽をとらないと、毒がありますよ(^-^)

  •   あゆみ

    あゆみ

    やはりそおですよね‼
    お店で食べるときはついていた気がして気になり(>o<")
    回答していただきありがとうございました(*^^*)

    • 10月5日
3kidsma-ma

私は芽はとりますよ。

切ったら水につけましょうね!

  •   あゆみ

    あゆみ

    切ったら水につけるんですね‼
    参考にさせて頂きます(*´ω`*)
    回答していただきありがとうございました(*^^*)

    • 10月5日
Kaho2020

ジャガイモの芽はどんな料理でも取った方が良いですよ。毒がありますからね。フライドポテト美味しく作れると良いですね。(^_^)