皮付きフライドポテト作りたいのですが普段ジャガイモを使う時は芽を取…
皮付きフライドポテト
作りたいのですが普段ジャガイモを使う時は芽を取りますがポテトを作る時は芽はどうすればいいのですか?
初歩的な質問でスミマセン(>o<")
- あゆみ(7歳, 9歳)
コメント
ゆーmama☆
芽はとりますよ(^^)
春
どんな料理する時でも、ジャガイモは芽をとらないと、毒がありますよ(^-^)
-
あゆみ
やはりそおですよね‼
お店で食べるときはついていた気がして気になり(>o<")
回答していただきありがとうございました(*^^*)- 10月5日
3kidsma-ma
私は芽はとりますよ。
切ったら水につけましょうね!
-
あゆみ
切ったら水につけるんですね‼
参考にさせて頂きます(*´ω`*)
回答していただきありがとうございました(*^^*)- 10月5日
Kaho2020
ジャガイモの芽はどんな料理でも取った方が良いですよ。毒がありますからね。フライドポテト美味しく作れると良いですね。(^_^)
あゆみ
やはり芽はとりますよね‼
お店で食べる時は芽はそのままなイメージだったので気になり(*_*)
回答していただきありがとうございました(*^^*)