コメント
チョコレート
すぐ縦にしてげっぷさせてます!多分吐くのは飲み過ぎかまだうまく胃にいかないかなので…☺️
まのん
授乳してすぐに軽くポンポンとしてゲップさせます。でないときはそのまま寝させます。
-
ともとも
コメントありがとうございます。縦抱っこは長めにします?
- 10月5日
-
まのん
横抱きから座らせるような姿勢にして背中をポンポンします。だいたいすぐゲップします。
- 10月5日
haruka
縦抱きで背中をさすって、すぐ出してました!今はもう出してないです!
-
ともとも
コメントありがとうございます。あまりゲップが、出ない子なんで😢
- 10月5日
-
haruka
息子も昔はでないこともしょっちゅうでした💦実母がさすったらでたりして、やり方が悪いのかなとか思ったり😭出ない時は諦めて、右?に顔を向けて寝かせてました!ゲップが出ない時は吐き戻しで窒息するのは怖かったです、成長するにつれてうまく出せるようになりましたよ💓
- 10月5日
まる
授乳後スグがウチの子は出やすいので、飲んだ後すぐ太ももの上に跨らせる様に縦に座らせて背中を下から上にゆ~っくり優しくさすってます。
何度か繰り返した後に子供の体を私の体にくっつけて背中トントンで、
がっふーーーー!って豪快なのが出ます笑
その後も縦抱きのまま頭は上を向かせて暫く待機してたら残ってたゲップが、ガフガフでます。
授乳後、縦抱きにする時など体制をかえるときは、めっちゃゆっくり子供を動かしてます。衝撃で出ちゃうのでヽ(;▽;)ノw
-
ともとも
コメントありがとうございます。ゲップが、出ると安心しますよね。うちの子はあまり出ないので
- 10月5日
-
まる
うちの子も、つい最近まで出なくて吐き戻しが激しかったんですよ(T^T)
このやり方にしてからは良く出るようになりました☆
子供の体がしっかりしてきて上手に出てくれる日が突然来てくれるはずです^^*- 10月5日
Hina mama💕
飲んだらそのまますぐ縦に抱っこしてゲップさせてましたよ!
-
ともとも
コメントありがとうございます
- 10月5日
ともとも
コメントありがとうございます。すぐの方がいいですかね?飲んだあと。すぐやったら。だらーとして、しまったんで
チョコレート
後、叩く感じではさする感じでですね!わたしはすぐやってしまいました😣