※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

授乳後、ゲップをさせるのは授乳後15分程度が適切です。すぐだと吐いてしまうことがあります。

授乳後、ゲップをさせるとき、授乳してからどれくらいしてからゲップをさせますか?
すぐだと出してしまいますよね?(^_^;)

コメント

チョコレート

すぐ縦にしてげっぷさせてます!多分吐くのは飲み過ぎかまだうまく胃にいかないかなので…☺️

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。すぐの方がいいですかね?飲んだあと。すぐやったら。だらーとして、しまったんで

• 10月5日
  • チョコレート

チョコレート

後、叩く感じではさする感じでですね!わたしはすぐやってしまいました😣

• 10月5日
まのん

授乳してすぐに軽くポンポンとしてゲップさせます。でないときはそのまま寝させます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。縦抱っこは長めにします?

• 10月5日
  • まのん

まのん

横抱きから座らせるような姿勢にして背中をポンポンします。だいたいすぐゲップします。

• 10月5日
haruka

縦抱きで背中をさすって、すぐ出してました!今はもう出してないです!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。あまりゲップが、出ない子なんで😢

• 10月5日
  • haruka

haruka

息子も昔はでないこともしょっちゅうでした💦実母がさすったらでたりして、やり方が悪いのかなとか思ったり😭出ない時は諦めて、右?に顔を向けて寝かせてました!ゲップが出ない時は吐き戻しで窒息するのは怖かったです、成長するにつれてうまく出せるようになりましたよ💓

• 10月5日
まる

授乳後スグがウチの子は出やすいので、飲んだ後すぐ太ももの上に跨らせる様に縦に座らせて背中を下から上にゆ~っくり優しくさすってます。
何度か繰り返した後に子供の体を私の体にくっつけて背中トントンで、
がっふーーーー!って豪快なのが出ます笑

その後も縦抱きのまま頭は上を向かせて暫く待機してたら残ってたゲップが、ガフガフでます。

授乳後、縦抱きにする時など体制をかえるときは、めっちゃゆっくり子供を動かしてます。衝撃で出ちゃうのでヽ(;▽;)ノw

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ゲップが、出ると安心しますよね。うちの子はあまり出ないので

• 10月5日
  • まる

まる

うちの子も、つい最近まで出なくて吐き戻しが激しかったんですよ(T^T)
    このやり方にしてからは良く出るようになりました☆

子供の体がしっかりしてきて上手に出てくれる日が突然来てくれるはずです^^*

• 10月5日
Hina mama💕

飲んだらそのまますぐ縦に抱っこしてゲップさせてましたよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます

• 10月5日