※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん♡
妊娠・出産

切迫早産にてウテメリン内服中の方。副作用ゎ強いですか?主な症状ゎ?

切迫早産にてウテメリン内服中の方。副作用は強いですか?主な症状は?

コメント

ぴよ🐤

私は手の震えと動悸があります!
ですがそこまで酷くないです!

私も切迫早産で入院しました。
ウテメリン投与されました。
副作用は、手足の震えと動悸です。
動悸は最初の1日目は眠れないくらいでした。手の震えは退院するまでずっと続きました。

昨日から切迫で入院してます
手の震え、激しい動悸
体のだるさ、頭痛、吐き気
胸の痛み、筋肉痛などがあります!
キツすぎたので濃度を減らして点滴中です。

はじめてのママリ🔰

2日ほどウテメリンの後発薬のリトドリンを飲んでいましたが、息苦しさが少しありましたが、これは飲んでなくてもあるので、関係ないかも知れないし、数日間だけなので、出ていなかっただけかも知れませんが…。

rochi☆

内服薬ならほとんど副作用は気にならなかったです。
動悸くらいでした。
点滴は動悸、気持ち悪さ、手のしびれなど辛かったです。

あかちゃんまん

動悸と手の震え、体温が高くなりあっつかったです!

ママ

震え、動機、吐き気、
身体に力が入らずダルい

副作用の強さには個人差があるのと、飲んでるうちに慣れてきて副作用が軽くなってくる人もいるそうです!
私は慣れる前にもう飲まなくてもいいよと言われたので最後まで慣れませんでしたが💦

minami

入院中点滴でウテメリンを入れてる時は、動悸、ほてり、手の震え、嘔吐、吐き気、頭痛などでした。

私はウテメリンが自分の体に本当に合わず、嘔吐の連続が辛かったですが、慣れれば手の震え、ほてり、動悸ぐらいですみますよ😊✋

内服の時は動悸と嘔吐、頭痛でした😅

タピ岡ちーちゃんママ♡

1人目の時は即入院でウテメリン点滴でしたがそのときは動悸、手の震え、頭痛、動悸が苦し過ぎて過呼吸になりました(>_<)
2.3日したら慣れてきて副作用は感じなくなりました!

2人目の時はウテメリンの内服でした!
最初は点滴ほどではないけど、動悸と手の震えがありました(>_<)