※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

歩く・寝返りで恥骨痛い。とこちゃんベルトどれがいい?教えてください。

歩いたり寝返りするたび
恥骨が痛いよー😱

とこちゃんベルト?がいいって
聞くけどどのとこちゃんベルトが
いーんか教えてください😣💦

コメント

きっちん

はじめまして!
私はトコちゃんベルト2使ってます♡

• ぴ

2ですか😀
    なんか、とこちゃんベルトって2種類ぐらいあるんですよね⁇🤔

• 10月4日
  • きっちん

きっちん

産後まで使えると聞いたので2にしました(^^)
    初期に買ったんですけど、初期は使ってもいまいちしっくり来ず…(^_^;)
    最近になって腰が痛くて使ったらよかったです(^^)!

• 10月4日
  • ぴ

腰にも効くんですね😃💕
    買ってみようかな🤔

• 10月4日
あや

わたしもトコちゃんベルト2です!
産後も骨盤矯正で使えるとのことで2にしました!
恥骨痛わたしも痛いんですが・・・トコちゃんベルトはどちらかと言うと腰痛なので、ラクっちゃラクになりますが、恥骨痛は産後まで付き合う事になりそうです😭

• ぴ

恥骨には効かないんですね💦

• 10月4日
すぬ☆

わかります!
何をするにも痛いですよね💦
私はトコちゃんベルト2を使って、産後の今も使っています。
あと助産師さんに恥骨が痛いと相談したら、サラシを使ってサポートする方法を教えてもらったので、ぴさんも助産師さんに相談してみるといいですよ!
トコちゃんベルトもサイズがあるので、そちらも聞いてみた方がいいかも!
もう少しで赤ちゃんにも会えますね!そう思って乗り切ってください☆

• ぴ

助産師さんがとこちゃんベルトの事を教えてくれたので恥骨にも効くのかなと思いました😓

• 10月4日
  • すぬ☆

すぬ☆

少しはラクになると思いますが、どちらかと言うと腰の方を支えるものみたいです。恥骨が痛い場合はダブル巻きとかいうのがあるみたいですよ!

• 10月4日
  • ぴ

ダブル巻き😳
    そんなのがあるんですか😀♫

• 10月4日