娘は縦抱っこでよく寝る。横に寝かせると1〜3時間で起きる。縦抱っこで寝かせているママはどうしているか気になる。
いつもお世話になり、ありがとうございます😊
ウチの娘は縦抱っこすると良く寝てくれます。
おっぱいの後、ゲップをさせてそのまま縦抱っこすると落ち着くのか良く寝ます。
そのまま、私も寝ちゃう時もあります。
横に寝かせると1時間ぐらいで起きてしまう時もあれば、3時間程寝てくれる時もあります。
縦抱っこで寝て、横に寝かせてスグにぐずると何かしようと思ってもなかなか出来ません。
縦抱っこで寝かせてるママは、どうされてますか?
横に寝かせて、少しぐらいぐずってもそのままで家事などされてますよね?
- marinko(8歳)
コメント
れい
うちの子は背中スイッチが魔の3週目からすごくて、大人の柔らかい枕に降ろすとそのまま寝てくれることが多かったです✨
さぁちゃん
横に寝かせた時は
仰向けですか?
横向きや授乳クッション等、
上手く利用すると
いいと思います(^^)
-
marinko
お返事ありがとうございます😊
仰向きに寝かせていたので、タオルで横を向けたり、授乳クッション使ってみます。
ありがとうございます✨- 10月4日
ぶぅ
うちも縦抱っこでいつも寝てました💤なので降ろす時は横向きにして、顔を横に向けたりクッション置いたりして、窒息しないようにしてました。
もちろん心配でちょこちょこ見てましたが💦笑
-
marinko
いつも仰向きなので、横向きにさせるのやってみますね。- 10月4日
marinko
授乳クッションの上に寝かせたら、良く寝てくれています。
いろいろとありがとうございました😊
marinko
硬いソファーの上に寝かせていたので、柔らかいところの上だと寝てくれるかもしれないですね。