※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

授乳後の抱っこ時間やゲップについて相談です。抱っこ時間やゲップの対処法について教えてください。

生後2週間です。
授乳後の嘔吐やいつ乳が気になってゲップが出ても出なくても抱っこしてます。
みなさん授乳後は何分くらい抱っこしてますか??
あと、肩に乗せての縦抱っこでもゲップしなかったらどうしてますか??

コメント

結奈

五分くらい抱っこしてます!
それでもゲップ出なかったら
横向けて寝てます😊💡

あやたか

うちの子はゲップしない子で、もうすぐ二ヶ月なんですが生まれてから4.5回しかした事がありません(笑)

ほぼ完母なんですが、母乳あげられない時に旦那がミルク飲ませた時もあまりしません( ˙꒳​˙ )そのかわり、ヒャックリが多いです(笑)

助産師さん曰く、母乳なら空気吸う事も少ないのでゲップさせなくても問題はないそうです!
どうしても気になるのであれば、バスタオルなどを丸めて両サイドに置いてあげて、横向きに寝かせるといいと聞きました(実践した事はありません)

参考にならないかも知れませんがゴメンなさい(;´Д`A

膝に座らせる格好で支えて、背中をさすったりトントンしていました。
その頃は授乳後すぐ休みたかったので、ゲップしなかった時はタオルで傾斜をつけて寝かせていました。

寝かせていても出そうになったらモゾモゾするので、それから縦抱っこですぐゲップが出ていました。
サインが出てすぐに抱けば嘔吐しません(^^)