※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

ゲップが出そうで喉の不快感と多量の唾液が気になります。同じ症状の方いますか?改善方法はありますか?

なんか今日からゲップが出そうで出なくて喉の不快感があり唾液の量がかなり多いです、同じ症状がある方いらっしゃいますか、??またこれをしたら症状が軽くなったなどありますか??

コメント

ちろる🍫

悪阻ですね( ;∀;)
辛いですよね😭

私はひたすら三ツ矢サイダーや、果物食べてました(*≧v≦)

• ゆっきー

ゆっきー

えっそうなんですか!?(;_;)やぱリあえて炭酸飲んだほうがいいですかね??

• 9月30日
h a n a ⸝ ⋆

後期からずーとそんな感じでひどいときは戻します。。

うどんなど喉越しのいいものを食べると少し楽になりますよ!

逆に揚げ物などはかなりあとから後悔します。。

• ゆっきー

ゆっきー

あリがとう御座います(;_;)揚げ物はまだ控える様にします(;´Д`)

• 9月30日
mama

後期づわりですねーー
わたしは産まれるまで続きましたーw
これからもっとひどくなります..
とりあえず、少量ずつ食べる、消化悪いもの、油物は食べない、タオルや枕で上半身少し起こして転がる、しかないです..病院で胃薬処方してもらえましたが、飲まないよりはマシでしたよ♬

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね、こんど7ヶ月検診の時に相談してみます♡ちなみにいつぐらいまで仰向けで寝れましたか??

• 9月30日
  • mama

mama

わたしは切迫でお腹が張りやすかったのでできるだけ早いうちから横向きで寝てました💦
    後期づわりの場合横向きの方がラクですよね?

• 10月1日
  • ゆっきー

ゆっきー

仰向けよリも横にした方が楽ですね、、お腹が張るてどんな感じですか??

• 10月1日
xoxo

私は、初期からずっとそれあります😭😭
安定期入ってから少し落ち着いてましたが最近また喉のヌルヌルとげっぷが増えてきて嫌な予感です...😭💦
私は炭酸水飲むと喉もスッキリしてゲップもすっきり出て一時的ですが楽になりました💓

• ゆっきー

ゆっきー

初期からあったんですね、、、これは結構きついですね、、、(;_;)安定期に入ってご飯食べれるようになって油断していました(;´Д`)

• 9月30日
  • xoxo

xoxo

私も安定期入ってから油断してました🤢💦
    炭酸水のレモン風味すごくさっぱりで
    喉のヌルヌルもとれるのでよかったら
    試してみてください~🙌❤️

• 9月30日
  • ゆっきー

ゆっきー

炭酸水のレモン飲んでみます♡ありがとう御座います(;_;)

• 9月30日
チョコさらみ

私も後期から産まれるまでそうでしたよ。こってりしたものはもちろん揚げ物食べた夜なんかもう大変でしたw

消化に良いものを食べると楽です。
うんどんとか雑炊とか。私は少ない量をちまちま食べてました、食欲はあるんですけどおなかいっぱい食べると胃酸が上がってくる感覚があるので……

寝るときは枕を少し高くしてあげると楽になると思います。

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですねずっとはさすがにきついですね、、、今日から枕高くして寝るようにします(;´Д`)あリがとう御座います♡

• 9月30日
mama

カチカチになります!子宮がボコっと盛り上がり鉄球でも入ってる感じです!痛みはいてててて、、という感じで転がって治まるようなら張りですw

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね、(๑ơωơ)bまだそんな痛みと経験はないですね、、、

• 10月1日