※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
子育て・グッズ

離乳食中にゲップしたらお腹いっぱいになったというサインなんでしょうか?

離乳食中にゲップしたらお腹いっぱいになったというサインなんでしょうか?

コメント

りん

げっぷは食事中に空気を飲み込んで出してるだけなので、お腹いっぱいとは限らないと思いますよー

• 翔洸ママ

翔洸ママ

そうなんですね!10カ月健診の時に体重がもう少しあってもいいと言われて、量を増やしたんですけど完食する時としない時があり、完食しない時はゲップが途中ででたりするので食べさせないほうがいいのかと思いまして

• 9月29日
  • りん

りん

うちの子も低体重なんですが、途中げっぷしてもなんとか完食させてました。一度ゲップしてスッキリすると少し待ってたらパクパクする時もあり、胃が気持ち悪かったのかなぁとか思ってます。
    無理やりは良くないですが、ゲップだけでやめなくても良いかもですよ(^^)

• 9月29日