※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
妊娠・出産

お腹の張りや痛みが気になりますが、陣痛ではない可能性があります。胎盤の剥がれる感じの痛みもあるようです。

上腹部、特に右上ばかりお腹の張りなのか痛いのですがこれって陣痛ではありませんよね?😢
胎盤が剥がれて行くような感じで痛くて😭

コメント

ポンチャラリン

病院に電話してみた方が良いです!
陣痛は部分的な痛みという感じではないと思います!

• lloy

lloy

コメントありがとうございます✨
    先日も同じ症状があり産院に電話したのですが様子見でって言われたんです😭
    部分的な痛みではないということはお腹全体が痛くなる感じですか?😳

• 9月28日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

陣痛自体は、私は最初にお腹全体がジンジンする感じから腰が痛くなって、陣痛が進むとお腹全体がギューッとした感じとお尻に近い腰がズーンと重く痛い感じでした。

前に病院へ電話された時にはエコーなどせずに様子見と言われたんですね。
    赤ちゃんのキックが強くて、、って事ではないですよね??

もし、一時的なものではなく続くようなら念のためまた電話してもいいと思います‼️また、出血や激痛が伴ったら迷わずすぐ病院へ行ってくださいね‼️

• 9月28日
  • lloy

lloy

ご丁寧にありがとうございます😭💦
    腰やお尻付近の下腹部はまだ痛くないので陣痛ではなさそうかもです😢
    月曜に電話したのですが、胎動があるようならば様子見ということで通院自体もしておりません😣なのでエコーもしてないです😵
    胎動はまた違った痛さ?感覚なので質問させていただいた痛さの違いはわかるのですが、じゃあこれはなんなのか😫と思い質問させていただいた次第です🙇‍♀️
    予定日もあと1日でしたので、次何か痛さや変化があれば産院に連絡しようとおもいます😣💕

• 9月28日
ともち

私も病院に一旦電話して良いと思います。痛みが続くならとくに!

• lloy

lloy

コメントありがとうございます😊✨
    言葉足らずで申し訳なかったんですが、産院には以前電話したのですが様子見って言われたんです😭
    痛み自体は間隔は不定期なので前駆陣痛なのか?という不安もありまして💦

• 9月28日
  • ともち

ともち

そうだったんですね😳‼胎盤の早期剥離だったらどーしよー💦と思って短文で送っちゃいました💦ごめんなさい😣わたしは陣痛のときお腹全体がズーンと痛いことから始まってたので、ぜんく陣痛ですかね?赤ちゃんに会えるのも、もう少しですね❤

• 9月28日
つむむん

39週です!

私も右上あたりが痛い時ありました!陣痛は恥骨が痛くなるので陣痛ではないと思いますが、胎盤がはがれていることもないと思います!
なんですかね?赤ちゃんがなにかやってるんですかね?笑

出血や異常な痛みがあれば産院に電話してみてもいいと思います!

• lloy

lloy

コメントありがとうございます✨
    赤ちゃんと会えるのももうすぐですね😊❤️
    陣痛の感じが分からず一度は産院に、電話したのですが、胎動があるようだったら様子見でとの判断で😭
    表現しづらいんですが内側から、何かベリベリ剥がされてるような痛みでなんだろなと😢
    右上ばかりピンポイント攻撃なのでなんだろなぁと😵
    今のところ破水出血などはなく下腹部などの痛みもないので少し時間おいてみます🙏

• 9月28日