s&h☆mama
私も切迫早産で入院してました!
点滴大変ですよね、、、やはり点滴を外したその日の夕方は張り返しがひどかったです。でも横になり安静にしてたら治りました。
私の場合は30wで退院→自宅にて絶対安静→37wで動いていい許可→動きまくる→37w5dで出産になったので参考にはならないかもしれませんが、、、
ただ同じく入院してた人は外したその日に陣痛来た人もいれば、予定日越す人もいたので、早めに出産したいなら動く!ですかね?(笑)

N
私も1ヶ月入院、37週に入る前に点滴外して張り返しが来てそのまま陣痛につながり出産になりました👶🏻

几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
入院お疲れさまです。
昨年26週~入院して、まさしく37週0日で出産しました🙋
点滴外し→シャワー→ドライヤー→昼食。ドライヤーの時点で破水と軽い腹痛の自覚がありましたが、気のせいだと信じて食べました。一時帰宅を目標に入院していたので気持の整理をしたくって。結局パニックで味はしませんでした😅😅
一応、点滴を抜く前に出産後の着替え等は他の荷物と分けておいたので部屋移動はスムーズでした。
出産自体はシミュレーションしてなくて大変でしたが、その日の夜に無事に出産できました😃
赤ちゃんに会うためにファイトです😆
コメント