※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

お酒と塩胡椒で下味ってなんですか?←

お酒と塩胡椒で下味ってなんですか?←

コメント

はじめてのママリ🔰‪

肉を焼く前に酒と塩コショウをかけておくってことですよ★!

  • T

    T

    酒かけてから塩胡椒ですかね😥笑

    • 9月26日
  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    順番はどっちでもいいと思いますよ🎶

    • 9月26日
🔰はじめてのママリ🔰

肉や魚に味をつけておく、という意味です

ロー

塩コショー軽く振って酒は量にもよりますが大さじ1くらいかけて揉み込んでしばらく置いておく事です。
肉や魚の下味…ってゆうより臭みとったり柔らかくしたりする方法ですね^ - ^