※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

膣に違和感があり、膣から何か出ているような状況でお腹も下がり、おりものも増えています。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
質問なのですが、今日ずっと膣に違和感(むずかゆいなんかいる感じ)があって、さっきお風呂で洗おうとしたら、膣からなんか出てるというか、膣の入り口になんかあるんです。

なんだかは全然見えなくてわからないのですが、、、
昨日からお腹がさがってきたねーってすごい言われてて、おりものも増えたなーとか思ってたんですけど、これってなんだと思います?(´・_・`)
また同じ経験のある方いますか?

コメント

ma_mama

はじめまして。
なにかあるとは…触れるんですか?

• coco

coco

そうなんです、なんか普通膣って多分奥まで指入りますよね?
    でもなんかあってそれに触れるんですけど、硬くってなんだかよくわからないんですけど。。。(´・_・`)

• 8月6日
h&aママ♡15'

子宮下垂もしくは子宮脱ではないでしょうか?(>_<)
出産が近づいて骨盤が緩んでくると子宮を支えている靭帯?が緩んで子宮が降りてくる?みたいです。
トコちゃんベルトなどで骨盤を締めたり、骨盤底筋運動をすれば改善されるかと思います。
私は分娩時にいきみすぎたのもあり、出産後子宮脱になってしまいました(^_^;)
ピンポン球のような丸い何かが膣からボコっと見えててびっくりしたし触れるしで気持ち悪かったです…
同じくトコちゃんベルトと骨盤体操で1ヶ月後には元に戻りました。

妊娠中の子宮脱について書いてあります↓
http://192abc.com/21592
膣脱や膀胱脱の可能性もあります(>_<)
違ったらすみません。
でも早産にも繋がったりするので、また産院で診てもらってください。

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    毎日骨盤ベルトはつけてるんですけど、今日はなんか調子がおかしくって、先程電話をしたら、とりあえず今日か明日病院にいくことになりました!

病院にいくまでキンチョーで怖いです😭

• 8月6日