※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

環境変化で子供が頻繁に熱を出している状況です。他の方のお子さんも同じように熱を出すことがありますか?

7月末から切迫早産で入院してます。
それ以来息子と旦那でがんばって生活していますが、不規則な勤務なおかつ夜勤があるため義理実家にもお世話になっています。

とにかくこの2ヶ月しょっちゅう熱を出したと連絡がきます。

いろいろな環境変化のせいでしょうか
みなさんのおこさんは
熱を頻繁にだされますか?

とにかく10日に一回ペースでだしています。

コメント

tanちゃん

子供は敏感ですよね。うちも、わたしの入院で離れて、戻って安心?まだ不安?な状態になってから、熱を出したりしてました。うちの子は熱よりも、日々のご飯が食べられなくなり一時痩せました。ストレスだと思います。熱があっても、一晩で下がったり、食事や排泄などしっかり出来るのなら、心因性だと思いますので、元の生活に戻ったときに、今まで以上に愛情を伝えてあげるのが一番だと思います。
もう、しばらく時間がたちましたが、娘は今でも、わたしが近所の用事に行っただけでも、ママは?と不安になっているようです。

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

やはりそうなんですかね…
    旦那も休んでばかりいられなく少し困っています(;_;)早く退院したいです

• 9月20日
3児ママ♡

私は入院してませんが
保育園に行っていて
下の子は月2〜3回は熱出て休んだり早退してます。
1週間保育園に行ったときの方が珍しいぐらいです。
保育園入る前は家でずっと見ていたので
1.2回しか熱出なかったので
環境の変化と子供自身ストレスやら何かを感じてるかのかと思います。