元々使っているiPhoneで格安スマホに乗り換えた方は、アップルの補償は…
元々使っているiPhoneで格安スマホに乗り換えた方は、アップルの補償はつけられないですか??
今使っている、ドコモでiPhoneの機種変更をするか楽天モバイルを検討しています。
格安スマホは安さは魅力だけど、補償とかサービスが良く分からなくて迷っています。
使っているiPhoneで楽天モバイルに変更された方、デメリットはありましたか?
- pokomom(6歳, 8歳)
コメント
himahima
いままさにその状態で、ドコモで使っていたiPhone5Sを楽天モバイルに変えて使ってます。
補償は入ってません。後からアップルの補償に入れるのか調べたことはなかったです。
このiPhoneが壊れたら終わりなので、予備としてもう一台スマホを持ってます。普段は使ってません。
楽天モバイルに入る時に安く買ったスマホで、安物ですが💦
とりあえず電話が繋がらなくなるのがまずいので、水没などしたらシムだけ入れ替えてこちらを使うつもりです。
他のデメリットは特に感じません。繋がりやすさは変わらず、料金だけ安くなりました。
pokomom
そうなんですね!!
回答ありがとうございます!!
因みに大体月いくらの支払いを になりましたか??
楽天は2年目から高くなるんですよね??
himahima
あんまり参考ならなくてすみません!
いまは2000円くらいです。ほとんどお家にいて、Wi-Fiなので、かなり安いプランにしてます。電話はかけ放題に入ってないので、通話料が高いともっといきますが。2年目から高くなるというのが私には分かりませんでした。私は去年の6月から楽天モバイルで、一年以上経ってますが、高くなっていません💦楽天モバイルはドコモみたいに2年縛りがないので、嫌なら少し使った後、解約するのも手かな?と思います。
pokomom
安い!!
そうなんですね!!
今悩んでます。
旦那が格安スマホに乗り気じゃ無いので、私だけでもと思っていますが、今私のは5000円くらいなので、2人で乗り換えないとあんまり安くならないなーと。
参考になりました!ありがとうございます!