※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこぷぅ
家事・料理

みなさんの気合の入れた料理ってなんですか?よければ教えてください!😊

みなさんの気合の入れた料理ってなんですか?
よければ教えてください!😊

コメント

deleted user

煮物系はめんつゆ使わないので気合が入った時だけつくってます笑
あとは餃子です♫

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ

    私もめんつゆ使わないので気合いが入った時だけです!笑
    餃子すごいですー!
    ありがとうございます😊

    • 9月16日
空色のーと

揚げ物系です(笑)!
準備から後片付けまでが面倒なので、やるぞー!って日にしかできません🤣

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    私逆に揚げるだけなので
    手抜きしたい時によく作ります!笑
    ありがとうございました😊

    • 9月16日
みい(20歳)

私は揚げ物系ですかね!

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    揚げ物結構多いいですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月16日
  • みい(20歳)

    みい(20歳)


    旦那のほうが料理得意なので、凝った料理は旦那としか作らなくて…😅

    • 9月16日
あおまいか

2日かかりますが、豚の角煮です☆

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    わー!おいしそうですー!
    普通のお鍋でやっていますか?

    • 9月16日
  • あおまいか

    あおまいか

    圧力鍋だとうまくできなくて💦
    普通のお鍋で煮込んで一晩置いてから味つけてます。

    • 9月16日
くま

パエリアです(●´ω`●)💟
具沢山!たまにしか作らないからこそ美味しいです💟

あとはコロッケ...工程が本当に面倒臭いので気合がないと作りません(笑)

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    パエリア食べたくなってきました!
    具材は何を入れてますか?

    コロッケ1から作ったことないので尊敬します、、🙇笑
    ありがとうございます😊

    • 9月16日
  • くま

    くま


    具材はその時によりますけど、
    ベースは鶏肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、トマト、エビ、アサリですかね~(●´ω`●)💟

    めちゃくちゃ海鮮系にしたり、
    意外とナスとかきのこ系も合います♥✨

    • 9月16日
ask☆

気合いを入れる事は少ないですが、フライとかスペアリブとかですね〜😅

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    スペアリブ柔らかくするコツとかありますか?
    私いつも硬くなってしまって😰

    • 9月16日
  • ask☆

    ask☆

    私はフォークでお肉を刺し入れて最初にジンジャーエールで煮込みます(^^)

    • 9月17日
pooon

揚げ物ですかね!
準備から片付けまで面倒なので
気合い入った日にしかしません笑

  • がらぴこぷぅ

    がらぴこぷぅ


    揚げ物系結構多くてびっくりしました!
    私は逆に野菜切ったりするのが
    めんどくさい時は揚げ物系にしてしまいます!笑
    ありがとうございます😊

    • 9月16日
おけちゃん

餃子、酢豚、唐揚げ、です!💕

ぴよぴよぽん

フライパンビビンバ、なすとピーマンの揚げ浸し、寿司ケーキ、クリスマスツリーのグラタンです😊

  • おいも

    おいも

    お、おいしそぉおぉお😍😍😍

    • 9月16日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    ありがとうございます😊
    私が考えたレシピです😊
    クックパッドに投稿してますので、良かったら見て下さい❗️
    ID→4416872 フライパンビビンバ
    ID→4139472 サーモンマリネ
    ID→4427535 なすとピーマンの揚げ浸し
    サーモンマリネとなすの揚げ浸しを出したら、元料理人の友達に、めっちゃ美味しい❗️と言われたので、クックパッドに投稿したら、人気検索1位と2位になりました😊

    • 9月16日
  • おいも

    おいも

    私こんな豪華な料理できません(笑)
    クックパッドしているんですか😄
    フォローさせていただきます✨

    • 9月16日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    ありがとうございます😊
    よろしくお願いします❗️

    • 9月16日
ぷにまな

揚げ物です!油処理などもめんどくさいし、なによりも揚げ物するとキッチンから離れられないので(>_<)💧

おいも

揚げ物ですね!笑
後片付けが嫌なので普段、あんまりしないので(笑)