※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲むときに苦しそうにして泣いてしまい、ミルクを飲まなくなってしまいます。最近はミルクを飲む頻度が増え、ゲップも出にくい状況です。自分のミルクのあげ方が問題か心配です。

生後12目の赤ちゃんなんですが昨日あたりからミルクをあげて最後の方になると苦しそうにして泣いてしまいミルクを飲まなくなってしまいます😖昨日まではちゃんと飲んでくれていて大体3時間おきのミルクでした😖
今中々寝てくれず1時間おきくらいにミルクを上げている状態です😖
ゲップもでずらいです😖
私のミルクのあげ方が悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ではなく、ミルクですか?😊ミルクだと2時間半あけた方がいいらしいです💧

混合とかだったら母乳が出てきてて、お腹いっぱいすぎて機嫌が悪いとかは、違いますかね?🤔

まりる♡

便は出てますか?
オナラは?

泣かないのであれば、お母さんは大変でしょうけど、少し起こしといて、お腹マッサージしたりして少しスキンシップとってあげて、安心させてあげてはどうでしょうか?
飲みすぎも苦しくなり吐いたらキツイかもなので😅