退会ユーザー
オナラとしてガスは出るので
吐き戻しが詰まらないよう
横向きに寝かせれば大丈夫ですよ!
かちん
出るまで続けなくても大丈夫です。
出ない時は横向きに寝かせて
寝てる時にゲップが出て吐き戻ししても大丈夫なように口元にタオルを敷いてあげて下さい。
ゲップが出なくてもオナラが出てれば大丈夫ですよ🙂
あや
5分さすって出なければ出さなくて大丈夫と習いましたよ😊うちの子はなかなかゲップ出ないこと多かったですが、5分出なければしばらく頭側を高めにして抱っこしてから降ろして寝てました。すぐ寝かせると赤ちゃんのお腹はとっくりのような感じだから戻ってきて吐いてしまうと病院で言われました!
sa☆ri
母乳ですか?
母乳だと上手に飲めてれば空気をほとんど飲まないのでゲップでないし、トントンしなくてもいいと助産師さんに言われてたので出させた事ありません!
本当にいいのかな?と思いトントンしても出なかったです( .. )
-
あい
母乳です!
でも吐き戻しがあるから
ゲップさせてないからかなーと😵- 9月12日
-
sa☆ri
吐き戻しは上の方も言ってるように、とっくりの様な形状なので、スグに横にはしない方がいいと思います(^^)
ゲップはそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
心配なら横向きに寝かけてあげてください(^^)- 9月12日
退会ユーザー
げっぷが出なくてもオナラで出すので10分くらい縦抱きして出なかったら寝かせて良いと教わりました!
ただ寝てるときに吐いて喉が詰まらないようにだけ気をつけてくださいね❣️
コメント