※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

ズリバイはまだしていませんが、6ヶ月で寝返りが得意です。

ズリバイいつからしましたか~?
うちは、6ヶ月なんですけど、まだしてないです(;´д`)寝返りで行きたいところにコロコロ転がっていってます😅

コメント

さらい

上の子10ヶ月
下の子8ヶ月でした。

もも

6ヶ月後半から始めました。

さななつまな

私の末子娘は、1歳まで寝返りしなかったですよ!個人差がありますよ!

かれん☺︎

うちの子はズリバイしなかったです!
8か月ごろにはいはいしだしました♫

みは

しないです。寝返り返りもしないです(´・ω・`)
する子が目立つだけで、6ヶ月ならまだのこもたくさんいますよー!

ゆき

6ヶ月でズリバイしていました。同じ8ヶ月の知り合いの赤ちゃんはまだズリバイせず、寝返りでコロコロしているだけでしたので、かなり個人差あるみたいですね(^^)

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子はずり這いしなくてハイハイしたような気がします。
下の子は7ヶ月でし始めて1週間たったらスピードアップしました!

みっつみつ

寝返りと寝返り返りを酷使してコロコロ転がってましたが、最近ずり這いするようになりました😊
おデブちゃんなので、身についたものが重いようです😁💦笑
個人差大きいので大丈夫ですよ🤗💕

スマイリー

今4か月なのですが、ズリバイし始めて、寝てるとどこかにいってしまい大変です。
今日、ウトウトしてしまい、起きたら隣にいなく、焦りました💦

ゆみ

もうすぐ9ヶ月の娘ですが、寝返りでゴロゴロ移動してます。おそいで~す。