※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
家事・料理

旬の銀杏♪。.:*・゜加熱(レンジ・フライパンで炒る)以外で硬い殻を割る…

旬の銀杏♪。.:*・゜
加熱(レンジ・フライパンで炒る)以外で硬い殻を割る方法ありませんか😭?

ペンチでしていますがなかなか終わりません...(^_^;

コメント

自動バイバイ機

力加減が難しいのと、実が割れることが多いですが、ドアの蝶番のところに銀杏を挟み、ドアを閉じるとバキッと簡単で素早く殻を破れますよ(*^ω^*)

• co

co

本当に力加減難しいです(^_^;
    主人がしたいと言ったのでさせたら全部真っ二つに割れちゃいました😅

ドアの蝶番で割れるんですね😲
    家のドアと壁も白いので躊躇してしまいます…💦

• 9月9日

100均に銀杏割り売ってますよ✨

• co

co

銀杏割る専用のペンチはあるのですが...量がキロ単位なので悪戦苦闘してまして😅

今日はペンチで6キロ銀杏割りました😂👏

• 9月9日
コッシー

確かそのまま封筒に入れてレンジでチンすると割れますよ。
最近やってないから何分か覚えてないですが、ネットで「銀杏 レンジ」とかで探せばやり方出てくると思います。

• co

co

銀杏割りの仕事なので加熱はダメなんです😥
    ペンチで何キロも割ってるのですがもっと簡単に出来ないかな...と思い投稿しました😭

自宅で食べる時は茶封筒に入れてレンジでチンして食べています😋

• 9月9日