※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

お薬のために断乳を考えています。断乳後のおっぱいの張りについて教えてください。

0ヶ月で断乳された方いますか??
やはり大変でしょうか??

お薬を飲みたいという為に断乳を考えております😢

おっぱいをあげるのやめたら、そのまま溜まって張ってしまいますよね?そのような場合どう断乳してるんですか??

教えて下さい😖

コメント

まっさん

ミルクに、すればいいかと🤔

YU0123

0ヶ月だとまだ母乳の生産量が少なくて辞めやすそうに思いますよ(^ ^)今は母乳ですか?時間があくもパンパンに張りますか?辞めるなら、とにかく胸を刺激せず放っておく、辛くなったら母乳外来に相談に行くといいですよ!

張ったら搾って~と繰り返してれば張らなくなりますよ( ・◡・ )全部出しきらないように軽く搾る感じです!

まま

搾乳するしかないかと、、
助産院などで正しい搾乳の方法教えてもらえますよ!

ままや

私も持病の薬を服用する為に生後1ヶ月で断乳しました!
張ったら30ccとか本当にちょっとだけ搾乳を繰り返してるうちにあまり張らなくなり、そのうち搾乳もしなくてよくなりました( ✌︎'ω')✌︎
今は意図的につまむとちょっと滲むくらいです

うちゃちゃん

断乳後、痛くなってきたら冷えピタなどでひたすら冷やすといいですよ!

麦

私の母もそうしてました!
皆さんおっしゃるように今が一番やめやすいですよ☺️💕
今完母ですか?でしたら夜間はミルクで昼間は張ったら母乳張らなきゃミルクにしといて、
元々完母じゃなければ放っといて完ミにしたら大丈夫だと思います☺️
張った時だけ搾乳して捨てたらいいと思いますよ♪