※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

息子が寝床から落ちそうになり、対策をしても落ちることがある。柵を使って対策中。体が大きくなり、暴れるようになり、適した寝床が必要。柵がないときは落ちそうになり、救出している。怪我を予防するために注意が必要。

このニュースを見て息子だなあと思ってしまいました
大人用ベットに一人で寝かせていて、
高さ30センチに、マットレスも20センチくらいあり、危険なのでさくしてます
でもどんなにしっかりさくしてもずれて必ずすきまできて落ちるんですよね。
ゼロ歳の寝返りできたときの小さいときなんてスポット落ちてはまるんです
ほんとこの絵の状態ですね
息子は、ぎゃんなきで、みにいったら
どこにもいなくて、柵の網と、マットレスに挟まって泣いてました
何度かありました
泣いたので、助かってます
それからは、クッショッンつめて、対策しているので落ちることはないです
今は体が大きくて、足だけがはまるとか、柵けりまくるので、ぬけかけるとか、とにかく暴れるので、
とてもやんちゃですが
柵を越えようとすることだけはなく
助かってますが
もっとこどもに適した
寝床が確保できればベストなのですが
他に寝かせるところもなく
今に至ってます
小さいうちは本当にドキッとしました
柵がないときは、落ちたり、落ちかけたり、何度もビックリさせられて、救出にいってます
すぐ治るけがは痛み覚えるためにした方が良いと聞きますが
みなさんもお気をつけください

コメント

たぁこ

このニュースドキッとしました
実はおととい、気づいたらこの姿勢で熟睡してました..

ベッドガードの前に毛布を置いていかないようにもしていたのに、いつのまにかその毛布も超え、隙間に埋まって寝てました...

何度か落ちかけて泣いてたことはあったのですが、まさかここで熟睡してるとは。

娘が寝てから親が寝るまでの3時間、ちょくちょく除いてはいましたが、子供用のベッドを買おうか検討しています( ; ; )

• タルト

タルト

わかりずらいですが
    長いクッションふたつで
    ガードしてそれから落ちることはないです、

• 9月8日
  • たぁこ

たぁこ

なるほど!
    お写真ありがとうございます
    毛布で包んでたのですがクッションにしてみます!

• 9月8日