※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが2時間ごとに起きるようになり、寝つきも悪くなった。同じ経験の方、対処法はありますか?

今6カ月です🍼
最近寝返りが上手になって
夜中にも寝ながらゴロゴロ出来るようになったなぁー
と思っていたら、今まで8時に寝たら、12時と4時くらいにしか起きなかったのに、今2時間ごとに起きるようになってしまいました💦
しかも寝つきも悪くなり、2時間くらいかかるように💦

似たような体験のある方、こーしたょーとかありますか💦?

コメント

ゆん

私の息子も生まれてから2ヶ月までは本当に寝れなくて、それからぐっすり寝続けるようになったのに7ヶ月くらいから2ヶ月くらい、新生児に戻ったかのように1時間、2時間おきで起きてずっと泣いて寝付かないことがありました😭とにかく思いつくことやってもダメで、ひたすら真っ暗のお部屋の中を抱っこ紐付けてゆらゆらしまくって、置いて、また泣いて起きてを繰り返しました。ひどい時は壁にもたれかかって寝たりとかも(笑)でもそこを乗り切ったら今はすぐ寝てしばらくは起きないようになりました。解決策などは私も分からず本当に悩みましたが、同じ方がいるんだと思い思わずコメントしました。すみません( ´・ω・`)←

• ゆーまま

ゆーまま

そうなんですよー!本当に新生児に戻ったみたい😭
    今を乗り切れば‼️ですね😌 頑張ります😌🍀

• 9月5日
maminaya

寝付きが悪くなったのは体力がついたきたのもあるかなぁと(^-^)
うちも寝付きが悪くなった頃から、お昼寝の時間を減らしたり、遊ぶ時間を増やしたりしました♪
夜泣きがある子だと6ヶ月くらいから始まるみたいですが、夜泣きではなくただ起きる感じですかね?

• ゆーまま

ゆーまま

体力確かに急についた気がします💦遊ぶ時間を増やして疲れさせたらいいんですね🤔
    夜泣きではないような感じかと💦 夜泣きだとギャン泣きですよねきっと😵

• 9月5日