コメント
みち
うちの娘も背中トントンの方法だとほとんどげっぷしませんでした💦
縦抱きにしたときに左右の脇腹をさするとポコっとした空気のかたまりがあることがあります!
そこをさすってあげると上手にげっぷしましたよ💡
フェリシティ
沐浴で背中を洗う時の体勢にして背中をトントンしてあげるて出やすいと思います。3分くらい経ってもでないなら大丈夫ですよ。おならででると思います。ゲップが出なくて吐いたりするなら寝かせる時に少し頭を高くするか横向きにしてあげるといいですよ☆
-
ところてん
回答ありがとうございます!おならで出るのですね😳今のところ吐いたりもせず問題なさそうです😌💦
- 9月6日
a♥
一旦横抱きの体制に戻してあげて少ししてからもう一度やってみたり、肩に乗せるように抱いてしばらく背中をさすってあげたりしてました!
時間を置いて出る時もありましたよ!
難しいですよね😭
叩く加減とか💭
-
ところてん
回答ありがとうございます!
ほんと難しいです😭いろいろ試してみます😄- 9月6日
たまごっち^••^
そーっと気をつけて、気道確保みたいな首の角度にして背中トントンするとすぐに出ました(^^)
↑の方法するとおっさん顔負けのゲップするので、この方法を取得する前は全然ゲップをさせられなくて可哀想だったな、と思いました( ; ; )
-
ところてん
回答ありがとうございます!
おっさん顔負けのゲップ!早く聞いてみたいです😭- 9月6日
ところてん
回答ありがとうございます!ポコッとした空気のかたまりですか😳探してみようと思います😄