※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

ゲップが怖い。苦しくて声が出るけど、実際はゲップは出ない。どうしたらいい?

いつもゲップさせる時にとても苦しそう?しんどそうです、、。ゲップはせずに吐いたり、息がハッハッハッ!ってなった後にすごい大きい声であー!て言ってゲェー!と何も出てはこないんですが悲鳴みたいな声です、、💧なのでゲップさせるのが怖いです!だいたいゲップはでないのですが、、

コメント

キティc

ゲップが出ないからと長時間叩いたりさすったりする方が負担ですよ〜
出ないなら諦めも肝心!

• chiiii★

chiiii★

ゲップさせようとしてすぐにこんな感じです💧

• 9月1日
ぴーちゃん

私がゲップ出させるのが下手くそで、新生児の頃いつも苦労してました!
うちは毎回のように寝落ちしてたので出ることはなく…😂
夜間授乳の時は眠いのもあって「もういいや!」と諦めてました(笑)
とはいえ少し心配になり保健師さんに聞いてみましたが、ゲップは無理に出させなくていいと言われ安心しました👀
3ヶ月経った今、同じく無理にさせてませんが自分である程度できるようになったみたいで、飲んだあと縦抱きしたらゲェ〜!ってしてます。
なので、寝ちゃったり苦しそうにしてるなら無理矢理出させなくていいと思いますよ^_^