生後1週間の赤ちゃんがゲップを出さない場合、どうしたらいいですか?
生まれてから1週間しかたってないのですが、、、ゲップを中々してくれません!思いつく事は全部しましたがダメでした😵
ゲップを上手くだしてくれるほうほうってありますか?
- まどちん(8歳)
コメント
ma.
うちの子もあまりしません。しばらく縦抱きしてます😊
ゆっぴ
飲んですぐじゃなくて一旦寝かせてから数分後に抱っこするとしてくれましたよ
-
まどちん
一旦寝かせるとしてくれるんですね!
試してみようと思います!
ありがとうございます‼- 9月2日
退会ユーザー
私も出させるのが下手です。首を持って膝に対面で座らせて背中を押すとすんなりでます👌
ミニオン
私も息子のげっぷが上手くできず。。。息子もげっぷをせず。。。
助産師さんに横向きで寝かせれば大丈夫と言われて、クルクル巻いたバスタオルで背中を固定して横向きで寝かせてました!!
オナラをプープーしたら、げっぷと同じらしいので、げっぷが下手な子はオナラが多いと思うのでそこを気にしてあげたらいいかもですね(^▽^)o
Rina★
うちの子も1ヶ月くらいまではゲップがほとんど出ませんでした💦
2ヶ月頃から突然上手に出せるようになったので、そんなに気にしなくても平気かと思います*\(^o^)/*
まどちん
そうなんですね。
ありがとうございます❗