※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップを上手く出させる方法なにかないでしょうか😭?

赤ちゃんのゲップを上手く出させる方法なにかないでしょうか😭?

コメント

Rina★

うちも最初はうまく出ませんでした💦
2ヶ月を過ぎた頃から、上手にできるようになりました*\(^o^)/*

みりママ

私は今でもほとんど出ないですよ!たまに出たらビックリします笑"誤嚥してないか目を離さないようにしますが、今の所、大丈夫です♪

。

うちの子は、縦抱きで胃の中の空気動かす気持ちでゆらゆらしてると出やすくなりました!
オナラとかでてたらゲップ出なくても大丈夫ですよ!
5~10分縦抱きして上げたり頭を高くして、ベッドに寝かせるならタオル噛ませて気持ち横向きにしてあげると吐いても大丈夫だそうです!

ハラ

0ヶ月の時は全く出ませんでしたよ〜〜_(:3」z)_
まだ生まれたばっかで下手っぴ何でしょうがないですね〜😂

うちの場合は、縦抱きにして胸にぺたんとくっ付けて、前後にゆら〜ゆら〜ってしてたら出ましたよ!
まあ出なくてもおならで出るので😂

ゆみ

うちは最近座らせるような体勢で前かがみになるように首を支えながら倒したらよく出るようになりました!