※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子育てで楽になったのは、3ヶ月頃から泣き声の意味が分かるようになってから。寝返り後の泣き声がいつまでかは不明。夜中にバラバラに起きて寝不足が続く。

子育てで何となく楽になったと感じたのはいつごろでしたか?( *´︶`*)

寝返り始めてもどしてーって泣くことが増えましたが3ヶ月くらいからはなんで泣いてるのか時間とか仕草とかでなんとなく分かるようになったので比較的楽になった気はします!
寝返りしてから戻してーって泣くのはいつ頃までなんでしょうか?
あと夜中にバラバラの時間に起きるので寝不足は続きますね。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

T

戻して、と泣くのは
そのまま寝返り返りするか
ずりばいして進めるよーになるまでですかね。わ

• あゆ

あゆ

自分で動けるようになると泣かなくなりますよね!

• 8月29日
  • T

T

うちはそうでした!

• 8月29日
maki

私は 3ヶ月ぐらいから 少し楽になったなぁと思うようになりました ☺️

うちの子は 4ヶ月なる前日から寝返りをし始めたのですが、一時 全然しなくなった時期があって そこから 2週間ほどすると また 寝返りのブームがきました。笑 最初は 戻してー!!ってしてたのですが、寝返り返りを覚えて自分で コロンとできるようになると 泣くのが減りました⭐️

夜中は、、まだまだ安定せず 日によって違います😭😭😭

• あゆ

あゆ

寝返り返りはやく覚えるくれるといいんですがいつ頃から寝返り返りしましたか?( *´︶`*)
    夜中はしばらく寝不足続きますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月29日
  • maki

maki

寝返り返りは5ヶ月過ぎてたと思います☺️

• 8月29日
ゆたん

3ヶ月を過ぎて夜もまとまって寝てくれるようになってからですかね〜( ^ω^ )
8ヶ月の今はハイハイであちこち移動したり夜中に何度か起きたりするので楽だったのはホントわずかでした😭笑

• あゆ

あゆ

移動するようになったら目離せないですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    でもハイハイしてる姿早く見てみたいです♡

• 8月29日
ユキ.

1歳過ぎてコミュニケーション取りやすくなってから、少し楽になったというか、訳分からない、ということが減ったように思います。
自我が強くなったので大変なのは大変ですが、子供のいる生活にようやく慣れてきたのもあるのかもしれません💦笑

• あゆ

あゆ

なんで泣いてるのーって言うのが減ったら楽になりますよね!
    これから離乳食始まるのでかなり不安が多いですがなんとか頑張ります!

• 8月29日
  • ユキ.

ユキ.

あ、わたし離乳食の時期がしんどかったのもあるかもしれません。笑
    だから大人と同じようなもの食べるようになった最近は楽だと感じてるのかも💦
    頑張って下さい✨

• 8月29日
  • あゆ

あゆ

離乳食大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月30日
ママリ

卒乳してから夜寝れるようになったので凄く楽に感じ、体もきちんと休めるようになりました😂💦

でもその後すぐに初めての風邪をひき1週間今までで一番大変な時期を経験しました(笑)

• あゆ

あゆ

完ミなので比較的夜は寝てくれる方なんでしょうけど完母なら大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

ついこないだ娘も突発性発疹なって全然ミルク飲まなくて大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月30日