コメント

COCORO
ヤスリでした事はないですけど…溝が無くなりませんかね⁇
お持ちか分かりませんが…
赤ちゃん用の👶ミルトンみたいなので…食器に色がついた時に取れるってママリで見たことありますよ😆👍
もしかしたら取れるかも?ですね。
COCORO
ヤスリでした事はないですけど…溝が無くなりませんかね⁇
お持ちか分かりませんが…
赤ちゃん用の👶ミルトンみたいなので…食器に色がついた時に取れるってママリで見たことありますよ😆👍
もしかしたら取れるかも?ですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
育児の相談ってどこにするものなのでしょうか? 生後2ヶ月後半で、ミルクの飲みが悪くて不安です。よくある不安のパターンなのは分かりつつも、問題がないのかどうか、どこにいけば判断してもらえるのでしょうか?? 小…
ママ友っていつからできましたか? 生後4ヶ月で支援センターにも行っておらず、 他のママさんと接する機会は自治体の健診のときくらいで😅 近くになった人とお話ししたりはしますが、連絡先交換するほどにはなりません。…
いやいや期って、急に始まる?😱 数日前からいきなり、ずっと、泣き続けて、ご飯も手付かずです😓 今まで夜泣きなかったのに、夜泣きもいきなり始まりました😵😵😨 しかも、泣き方も普通じゃないってゆーか、どっか悪いんか…
【眼振について】 生後3ヶ月(修正2ヶ月半)の娘の母です。 ・生後2ヶ月頃から黒目が振り子のように上下に動く ・動く頻度は常にではない ・じーっとものを見たり、人の顔を見たりする(ニヤッとする) ・追視はまだない ・…
完ミの方、哺乳瓶っていつまで使ってましたか? 11月生まれのちょうど1歳です。 もう歯は上下8本生えてます。歯が生えたらあまり哺乳瓶はよくないって聞きますが,なんだかんだここまで使っちゃってます💦 まだコップ飲…
離乳食、卵、ホットケーキについて つかみ食べじゃないと怒る生後8ヶ月の息子に赤ちゃん用のホットケーキミックスを使用し、ホットケーキや蒸しパンを作って何回か与えました。 ですが、私の確認不足でホットケーキミッ…
さっきトイレに閉じ込められて本当に焦りました💦 子どもは1人で脱衣所にいて、私はトイレにドアを開けた状態で入っていたのですが、何かの拍子で、壁に立てかけてあったクイックルワイパーが外開きのトイレのドアの方に倒…
3歳娘にめっちゃ怒っちゃいます… ご飯は食べさせてもらわないと食べない ひざの上からおりない、用意したもの食べない わりにお菓子は食べたがる 要求してきたから答えると反対の事がよかった!と泣く 私でちゃんとやる…
吸う の教え方。助けてください。 喘息でメプチンキッドエアーを処方されましたが吸ってほしいのに上手に教えられません… ティッシュを口の前に置いて吸う、吐くを教えるのはうまくいきませんでした。 咳は1ヶ月以上、…
お茶を飲む練習がなかなか上手く進みません。 8ヶ月の子ですが、6ヶ月頃から離乳食時に麦茶を飲む練習をしているのですが、なかなか飲めません。 コンビのラクマグで初めはやって、ストロー飲みは結構できてたのですが、…
授乳について 来月双子を出産予定です☺️初めての子育てなので、授乳について、教えてください! おっぱいがちゃんと出るかも不安なんですが、出た場合、以下の流れで行きたいなと思ってます🫡 ●基本は搾乳機(自動?のタ…
生後7ヶ月半 お座りできないのって 大丈夫なんでしょうか? 親が座らせても座れません。 ぺしゃっと倒れてしまいます。 腰が座ってないからですよね? もちろん自分からお座りも出来ません。
2歳くらいのお子さんにワイドパンツ買う時 サイズってどんな感じですか? 普段よりワンサイズ小さいのとかですか?🥺 背は標準より高めの娘ですがワイドパンツって 丈が長いイメージなのでSHEINでこれを頼んだ時に 18…
子どもの歯が生えてきましたが、なかなか歯磨きできません💦 8ヶ月で下2本はえてます。 赤ちゃん用の歯ブラシと歯磨きシートを買ったので、寝る前にやろうと思うのですが、お風呂→ミルク→就寝の流れで、ミルク飲んだら寝て…
2歳児の落ち着きってどのくらいを指すのでしょうか‥ 保育士さんに落ち着きがないので無料だし1回相談機関に行ってみてもいいかもと言われました。 内心びっくりしながら確かに落ち着きはなく活発な子だなと思ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまいもの♡
ありがとうございます😊
ミルトン、持ってないのです…💦
すり鉢の方はプラスチックですぐ取れまして、
木のすりこぎが取れなくて…
みなさんどうされてるとかと思いました^_^;