※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が左半身を軸に寝返りすることが習慣化していて、心配しています。右にもできるけど、左がクセになっているようです。体のバランスが心配です。

6ヶ月の息子がいつも左半身を軸に寝返りします。
お子さんが寝返りする方向がいつも同じって方いらっしゃいますか?

右もできないわけではないのですが、左が癖になっているようです。いつも同じ方から寝返りしてて体のバランスが悪くならないか心配です。

コメント

らいたんママ

うちも両方できますが左に寝返りのほうがしやすいみたいです(^-^)

• さえぴー

さえぴー

同じような方がいらして安心しました(^^)

• 8月24日
hana

うちも左ばかりです😭右ができないわけではないけど、左のがスムーズらしく💦

• さえぴー

さえぴー

うちもそうなんです(><)でも同じような方がいて安心しました!

• 8月24日
ゆんすけ

うちは片方しかできないみたいで、同じ方向ばかりに転がっていきますよー。笑

• さえぴー

さえぴー

うちも同じ方向にずっと転がっていつのまにかマットから出てしまいます(^^;

• 8月24日
とろろ

最初は片方だけでしたが、いつの間にか両方ゴロゴロです(^^)

• さえぴー

さえぴー

慣れてくれば両方いけるようになりますかね(^^)あまり気にしないようにします(^.^)

• 8月24日

うちの子は右に寝返りすることが多いです。
左にもできるし寝返り返りもできるのですが・・・

右の方がやりやすいんだな〜とは思っていましたが、バランスが悪くなると思ったことはありませんでした(°_°)
ハイハイするようになれば寝返りすることも少なくなるし〜と、のんきに構えていました!笑

• さえぴー

さえぴー

確かに寝返りコロコロもずっとしてるわけではないですもんね(^^;
    気にし過ぎないようにします(^^)/

• 8月24日
りょーママ

利き足じゃないでしょうか?
ボールを蹴る時に左足を軸にするのと同じように…
そのうち両方出来るようになりますよ。

• さえぴー

さえぴー

なるほどですね!それなら安心です💡気にし過ぎないようにします(^^)/

• 8月24日