※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にタートルネックは邪魔でしょうか?

子供の服について教えてください!

可愛い服を見つけたんですが、
タートルネック?でした。

まだ10ヶ月の子です。
歩いたり、立ったり座ったり
基本的1人で動けません。
寝返りしかできない子なんですが、
タートルネックって危険だったり
子供からしたら邪魔だったりしますか??

コメント

arc

タートルネック着る時期にはもっと動けるようになっているでしょうね♡!
うちは去年の冬は着せていましたよ( ¨̮ )(1歳半頃)
特に危険とも思いませんでしたし、暖かそうでした♡

• なっちぇる

なっちぇる

首が絞まったり、子供からしたら邪魔にならないかなーと心配だったけど、大丈夫そうなら買ってみようと思います😊ご意見ありがとうございました💖

• 8月22日
れいぽん

子供服で働いています!

タートルネック可愛いですよね♡
特に危険だとは思いませんが、お子さんによっては首のまわりが気になって嫌がる子もいます!今年の冬には1歳過ぎてると思うので大丈夫だと思いますよ💕

• なっちぇる

なっちぇる

凄く可愛くて一目惚れしました💖成長が本当にゆっくりな子で1歳になっても歩いたりできてないと思うんですが大丈夫ですかね😭

• 8月22日
  • れいぽん

れいぽん

歩くか歩かないかは特に関係ないと思いますよ\( ˆoˆ )/お子さんを長時間目を話すことは無いと思いますし、お子さんが嫌がらなければ大丈夫だと思います☺️

• 8月22日
  • なっちぇる

なっちぇる

寝返りの時危険じゃないかなって心配してました💦大丈夫そうなら購入してみようと思います❣️実際に子供服売っている方にご意見貰えて安心しました。ありがとうございます💖

• 8月22日