※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
家事・料理

きんぴらごぼう作りたかったのですが、千切り自分でするの面倒くさくて…

きんぴらごぼう作りたかったのですが、千切り自分でするの面倒くさくて袋に入ってる元々千切りされて水につけてあるものを買いました!
これって一度水洗いした方がいいのでしょうか?(><)
お料理苦手で1から覚えてるとこで恥ずかしいのですがどなたか教えてください(><)

コメント

s♡

私は洗ってから使ってますよ🙌

  • めろ♡

    めろ♡

    お返事ありがとうございます(^O^)!
    一度洗っておいた方が良さそうですね!
    ありがとうございます(⸝⸝⸝ ≧ㅿ\⸝⸝⸝)//❤\(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)

    • 8月22日
ハヌソラ二

ぜひ真水に浸して(5分ぐらいかな)臭みを取ってくださいねー

  • めろ♡

    めろ♡

    お返事ありがとうございます!
    水に浸して臭みとるのですね!
    教えて頂きありがとうございますヽ(^0^)ノ

    • 8月22日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

少しズレた回答ですが、一から覚えてるところで恥ずかしい…
何も恥ずかしくないです^ ^
恥ずかしいのは、できないことを素直に教えてくださいと言えないことですから^ ^

カット済みの買って作ったことがなかったので、この質問でちゃっかりわたしもお勉強させていただきました^ ^♡

  • めろ♡

    めろ♡

    お返事ありがとうございます!
    優しいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)
    子供も生まれてからでは遅いと思って今からでも少しずつ頑張ろうと思いまして(><)
    そう言って頂けると安心して質問、相談しやすいです!
    ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬

    • 8月22日
みーたん

私も妊娠結婚するまで一切料理したことないうえに、お米すら炊いたことなかったレベルでした(^ω^;)
でも妊娠中同棲始めてから料理毎日するうちにだいぶできるようになりましたよ((o(。>ω<。)o))クックパッドさまさまです!(笑)未だに料理は苦手ですが、お互い頑張りましょうねー((o(。>ω<。)o))
ちなみにめんどくさくて私もきんぴら作ったことすらないですw

  • めろ♡

    めろ♡

    お返事ありがとうございます!(*´ω`*)
    クックパッドいいですよね(⸝⸝⸝ ≧ㅿ\⸝⸝⸝)//❤\(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
    レシピなしでは基本料理できないのでよくお世話になってます笑
    お互い頑張りましょうね(^O^)!
    お返事ありがとうございました(*´╰╯`๓)♬

    • 8月22日
かりん

私もこの間、笹がいてあるやつ買いましたー!1度洗って使用してますよ〜!

  • めろ♡

    めろ♡

    お返事ありがとうございます!
    やっぱり一度洗っておいた方がいいのですね!
    洗ってから使います(*´╰╯`๓)♬
    ありがとうございます(⸝⸝⸝ ≧ㅿ\⸝⸝⸝)//❤\(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)

    • 8月22日