※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
子育て・グッズ

新生児の抱き方に不安を感じています。影響が心配で後悔しています。同じような経験はありますか?

子育て初めての新米ママです👩最近、きになる事がありまして。新生児は特に首が座るまでは、抱く時に首を支えて抱くのが原則だと思いますが、自分の行動を思い返してみると、授乳時に、左右逆にする時に、脇のみ抱っこして逆にしたり、ゲップする時に、首がカックンなったり。それが脳に影響するかもしれないと知ってから、どんどん気になり始めました。もっと注意すればよかったと後悔して不安になっています。みなさんはいかがでしたか?

コメント

なーぽむ

抱っこしながら寝てしまい 気づいたら首がガクッとなってたこと何回もあります💦
今のところ特に問題ありませんよ😊

• なーぽむ

なーぽむ

故意に激しく揺さぶらなければ大丈夫かと思います😊❤

• 8月22日
  • リー

リー

確かに!それも思い返してみれば何回もありました😭😭😭こーゆーのって自分を責めてしまいますね😓大丈夫でしょうか?ありがとうございます😭✨

• 8月22日
★

授乳で逆にするときも首とお尻支えて逆にしてます!でも最近重くなって来て方向転換辛いです😂笑

• リー

リー

やっぱり首を抑えますよね😱基本はそうしてるのですが、脇だけ抱いて勢いで左右転換してる時もありました😰当たり前ですけど、そんなことは病院では教わらないんですよね😭😭😭体重が増えると大変そうですね😭

• 8月22日
★

そうですね😅
でもまだこれから気をつければ大丈夫じゃないでしょうか😣

• リー

リー

ハィ!今日から再度気をつけます!😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

脇の下で抱く時にも、人差し指を伸ばして首を支えるだけでも違いますよ(⋈・◡・)

ただ、ガッ!っと首が揺れるように抱き変えたりしていなければ大丈夫ですよ(^~^)

• リー

リー

今日は、過去の行いが気になって仕方ありませんが、気にしてたらキリがないですよね!と自分に言い聞かせてます😭アドバイスありがとうございます✨

• 8月22日