※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ポップピットというチャイルドシートを使っている方、使い勝手はいかがでしょうか?息子が1歳を過ぎたので、チャイルドシートを変えようと考えています。ご意見をお聞かせください。

こちらのポップピットというチャイルドシート使われてる方いますか?(>_<)息子が1歳過ぎたのでいい加減チャイルドシート変えないとなあと思ってるのですが、レビュー通り使い勝手いいのかちょっと心配なので教えてください(>_<)

コメント

わたあめ

義実家の車用に買いました!
私が取り付けたりしていないので詳しくはわかりませんが・・・
やはり、新生児から使っていたしっかりしたチャイルドシートに比べると安定性も低く、顔の横部分も浅いので寝てしまうと少し首が辛そうでした。
一歳半から使えるジュニアシートがなかなかなくて、購入したのですが・・・
出来るだけ使わずに、二歳か三歳頃にちゃんと店舗でよく見て買い換えたいなと思っています。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

首に関しては書いてあったんですよね(>_<)でも今日たまたま買い物行った駐車場に子供ちゃん寝てる車があって首が結構下向いてたんでそんなもんなのかなあと思ったのですが、あまり長く使えるものはよくないんですかね(>_<)

• 8月21日
  • わたあめ

わたあめ

長く使えるものでも、店舗で扱ってあるものの方がやはりしっかりしているように思えましたよ♪値段も西松屋のものとかだと、ポップピットとあまり変わりなかったと思います♪ただ、使用可能年齢は二歳か三歳頃からのものしかありませんでした!

首に関しては、うちの車で使っているチャイルドシートよりも大分不安定になるなぁという印象でした(´>ω<`)
    新生児からのものに比べるとかなり軽装になるので、車内の圧迫感は軽減されましたが・・・メリットはそこだけかなと思いました!
    義母に軽装のジュニアシートを買うように言われていたので渋々の購入でした💦

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね😱😱😱ディズニーが好きなのですがミッキーのチャイルドシートがあまりなくてもういっそのことミッキー縛りやめようかなーと楽天見てたんですが、やっぱり安かろうは悪かろうなんですね(>_<)それなら1万ぐらいのチャイルドシート買おうかと思います(>_<)現物見れればいいんですが、多分これはみれないですよね…?(>_<)

• 8月21日
  • わたあめ

わたあめ

ミッキーしばりわかりますー!
    うちも、ベビーカーと三輪車がミッキー、ジャングルジムや、こまごましたものがプーさんや、ディズニーです♡
    西松屋にプーさんのチャイルドシートがあった気がします。
    あと、ミッキーか、ミニーもあった気が・・・(。•́•̀。)💦

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

同じですね😍ミッキーで良さそうなの見つからなかったら次はアンパンマンって感じにしてるんですがわアンパンマン率が高くなってきました😂😂😂
    プーさんのチャイルドシート可愛いですよね😍あれもいいなあとボヤいたら旦那に新生児からのはいらない!と言われました😑西松屋にあるディズニーのチャイルドシートはプーさんとミニーちゃんなんですよ⤵️⤵️⤵️なんでミッキーはないんだよ!!と旦那に愚痴ったことあります😑

• 8月21日
  • わたあめ

わたあめ

新生児から4歳ぐらいまでのチャイルドシートと
    2歳か3歳頃から小学生までのジュニアシートが主流なのかなー?って感じですよね(。•́•̀。)💦
    ミッキー チャイルドシートでググったらいくつかでてきたけれど、0才~4歳のものがほとんどでしたー・・・
    簡単にミッキー仕様にデコレーションしてる方もいましたよ♡めっちゃかわいかったです♡
    プーさんのかわいいですよねー!あんなのあるって知ってたらあれにしたのに!って未だに後悔してます!

ジュニアシートの購入なら、2歳頃になるまで悩みながら待たれたほうがいいかもしれません💦

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですよ!!1歳って凄い微妙な年齢なんだなとヒシヒシと感じてるんですよ⤵️⤵️⤵️

ほんとプーさんの知ってたらあれ買ってたのに!どうしてもっと色々と見回らなかったんだろうと後悔してます(´・ω・`)もう自分でデコるしかないですかね…😑www

• 8月21日
  • わたあめ

わたあめ

今お使いのチャイルドシートがそんなに窮屈そうなのですか?(。•́•̀。)💦

私も同じく後悔してます!
    チャイルドシートは車のことはわからないし・・・と主人と義母に丸投げしちゃったのでぜんぜんチェックもしてませんでした(笑)

画像のせていいのかわからないんですけど・・・
    ジュニアシートを、デコレーションしたものらしいです♡参考に・・・♪

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

おちびちゃんなので全然ゆとりある感じです😂なので無理に今すぐに買い換えなくてもいいのかもしれないのですが、月齢合ってないのに使ってていいのかな…と思ってしまったんですよ😱😱😱

子供用品って後々こんなのあったんならこれ買わなきゃよかった!っての多いですよね🤔まさにベビーカーがそうでした😂😂😂

検索しててこれ凄いな!と思いました😂もう赤黒のデザインのチャイルドシートで攻めるしかないかなと思ってきました😑wwwwww

• 8月21日
  • わたあめ

わたあめ

チャイルドシートが1歳までなのですか?
    それじゃ気になりますよね・・・
    赤ちゃん本舗で1歳頃からのを見たことありますけど・・・結構なお値段で、新生児からのものとあんまり変わりありませんでした(。•́•̀。)💦

ほんとそうですよねー!
    ベビーカー今買うならぜんぜん違うもの選ぶと思います・・・!
    もしくは違う会社のミッキーデザインのもの・・・!

このデコレーションかわいいし、結構簡単に出来そうですよね♡
    ぜひがんばってみてほしいですw(*´ω`*)

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

お下がりなのでちゃんとはわからないのですが、確か一歳までだった気がするんですよね(>_<)1歳からのやつでもなんだかんだ2万弱しますよね…(´・ω・`)痛いなあと思いながらも車も新しくしたのでこの際勢いに任せて買うべきなのかなあと思ってるんですよねwww
    ですね!西松屋のミッキーのやつ買うか悩んでたので今買えるなら絶対ミッキー買ってました😂結局リサイクルショップでベビーカー買い足したのですが、いくら見回ってもミッキーが見つからなくて仕方なく買ったらリサイクルショップ行くたびにミッキーあってちょっとイラッとしてます😑www

男の子だからあんまりゴテゴテにはできないですが、耳と手ぐらいならつけれそうですよね😂👏

• 8月21日
わたあめ

二歳か三歳頃からジュニアシートに買い換えるのが一般的なのかもしれませんね♪