子育て・グッズ チャイルドシートは、前向きは基本的に10キロからとされていますが、一歳になったら前向きにする人もいます。皆さんは、10キロを超えてから前向きに変えましたか? チャイルドシートについてです。 前向きは基本10キロからと書いていますが、周りは一歳になったら前向きにしています(><) もちろん体重はまだ10キロないそうです。皆さんはやっぱり月齢関係なく10キロ越えてから前向きに変えましたか?? 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 体重 チャイルドシート 月齢 体 いっちゃんマン(8歳) コメント 空色のーと うちのは9㌔超えてからというものでしたので、年齢関係なく体重で判断しました。 恐らくですけど、10㌔くらいの体重、骨格が前向きにするには必要だったということではないでしょうか😊?? 8月20日 いっちゃんマン チャイルドシートによって体重が違うのであれば骨格なども関係してるのかもしれませんね(*^ω^*) やはり説明書通り規定の体重になるまできちんとした使い方でいきます(^∇^) ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃんマン
チャイルドシートによって体重が違うのであれば骨格なども関係してるのかもしれませんね(*^ω^*)
やはり説明書通り規定の体重になるまできちんとした使い方でいきます(^∇^)
ありがとうございます😊