※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
子育て・グッズ

チャイルドシートは、前向きは基本的に10キロからとされていますが、一歳になったら前向きにする人もいます。皆さんは、10キロを超えてから前向きに変えましたか?

チャイルドシートについてです。
前向きは基本10キロからと書いていますが、周りは一歳になったら前向きにしています(><)
もちろん体重はまだ10キロないそうです。皆さんはやっぱり月齢関係なく10キロ越えてから前向きに変えましたか??

コメント

空色のーと

うちのは9㌔超えてからというものでしたので、年齢関係なく体重で判断しました。

恐らくですけど、10㌔くらいの体重、骨格が前向きにするには必要だったということではないでしょうか😊??

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

チャイルドシートによって体重が違うのであれば骨格なども関係してるのかもしれませんね(*^ω^*)

やはり説明書通り規定の体重になるまできちんとした使い方でいきます(^∇^)
    ありがとうございます😊

• 8月21日