チャイルドシートの設置場所について、後部座席に2つ設置していますか、それとも助手席に設置していますか?お子さんの年齢も教えていただけると助かります。
チャイルドシートについてです。
小さいお子さんが2人いらっしゃる方に聞きたいんですが、チャイルドシートはどこに設置してますか?
後部座席に2つですか?
助手席ですか?
お子さんの年令も教えていただけたらありがたいです。
- まよ♫(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
もう少しで生まれるので考えてます💦
8人乗りなので2列目と3列目の運転席側に取り付けるか、2列目に2つ付ける予定です。
助手席の選択肢はないです。事故の場合の死亡率が高いですし、運転手が気になってよそ見も増えると思うので。

ゆっけおかしゃん
5人乗りの普通車です。
後部座席に2つ並べています!
もうすぐ2歳、4ヶ月の男の子2人です😃
-
まよ♫
コメントありがとうございます!
大人しく座ってくれてますか?
ママが1人で運転する場合、お子さんが泣いたりしたらどうしてますか?
2つの間に大人が座るスペースはありますか?
質問ばかりすみません💦- 8月19日
-
ゆっけおかしゃん
上の子は大人しく座っていられます😃
下の子は、時々すごく泣きますが、1人で運転している時は目的地までそのままのことも多いです💦お腹が空いているようなら、上の子にはDVDを見ていてもらいながら車で授乳します。
2つのシートの間はすごく狭くて座れません😂ちなみにトヨタのスペイドです。
夫の車(レガシィアウトバック)は、間に30センチぐらい隙間できていたので、頑張れば乗れないこともないです💦- 8月19日
-
まよ♫
お子さん賢いですね(o^^o)どちらもかっこいい車ですね!
やはり間には座れないですよね💦
参考になりました!!m(_ _)m- 8月19日

なっちゃん
7人の車で真ん中に3人乗れるのでチャイルドシートは真ん中2つ置いてます!
私の車なんですが家族でお出かけするときは旦那が運転するので私は真ん中の席に座ります!
娘は1歳3ヶ月と4歳9ヶ月です
-
なっちゃん
1歳2ヶ月と4歳10ヶ月でした!
- 8月19日
-
まよ♫
大きい車なんですね!
2つの間に座れるの理想です!普通車では難しいので悩んでます💦- 8月19日

へっちゆ
後部座席に2つです。
1歳半と2ヶ月です(^^)
-
まよ♫
普通車ですか?
ママが1人で運転する場合、お子さんのケアが出来ないかと思いますが、どうしてますか?
ちなみに2つの間に大人が座るスペースはありますか?- 8月19日

なみのり
うちは3人いるので、2歳になる子が助手席で、その後ろの席に3ヶ月の赤ちゃんを乗せています(^o^)/
空いてるところに4歳の上の子と大人が座ってる感じです☆
-
まよ♫
コメントありがとうございます!3人のお子さんの子育てお疲れ様です!尊敬します!
助手席に子どもがいると、運転中気にならないですか?- 8月19日
-
なみのり
運転中特に気にならないです(^^)運転の妨げにならない程度にお喋りしたりして楽しんでます!
ただ、最近は手を繋ぎたがるので困る時がありますが(^_^;)- 8月20日
まよ♫
大きい車なんですね!
助手席やっぱり危ないですよね。
普通車で主人が運転する場合、後部座席に2つ設置したら、私がその間に座るのは難しいし、助手席に座ったら2人の様子が見づらいしで、悩んでます💦