※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

リトドリン点滴後の張り返し期間について教えてください。退院後3日目でお腹が張っている状況です。

いつもお世話になっています。

切迫早産でリトドリン24時間点滴されていた方、張り返しってどの位の期間続きましたか??点滴外して退院し3日目、痛みは無いもののずーっとお腹が張っています。
参考に教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ミルクティー

36週くらいからは切迫系じゃない普通の人でも、お腹張りやすくなるって看護師さん言ってましたよ!私は切迫でリトドリンではなく、ウテメリン今24時間点滴してます!張り止めも色々点滴の種類あるんですね〜❗️

• まあ

まあ

返信ありがとうございます!
    36wなので張りやすいのも納得ですが尋常じゃないくらい張ってて(笑)ミルクティーさんも24時間点滴なんですね😭しんどいですよね😭😭リトドリンとウテメリン成分は一緒みたいです!

• 8月19日
  • ミルクティー

ミルクティー

尋常じゃないくらいの張りでは心配ですね😣痛くないのが救いですね😭
    リトドリンとウテメリン成分同じなんですね〜✨知らなかった😱
    張り落ち着くといいですね☘😌

• 8月19日
  • まあ

まあ

張りの間隔が点滴入ってても5〜6分だったので陣痛レベルって入院中も言われてました(笑)だけど痛く無いんですよねー、、不思議😂リトドリンはジェネリック薬品みたいです‼️
    早く張り落ち着いて欲しいです(゚´ω`゚)
    ミルクティーさんもきっとあと点滴2週間程ですよね😭しんどいと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 8月19日
ママリ

私もリトドリンではなくてウテメリンとマグセントの点滴でしたが、退院後は1週間弱張り返しがあった気がします。(気にしすぎだったのかもしれませんが)

35週6日で退院し、36週6日まで張り止め服用してました(^○^)

• まあ

まあ

結構長く続いたんですね😂生まれるまで治らないんじゃないかってくらい今も張ってて(゚´ω`゚)参考になります‼️

• 8月19日
結乙

私もそらじろうさんと同じリトドリンとマグセント点滴してました✨
でも張り返しなかったです(笑)
36週なので張っても痛みがなかったら大丈夫だと思います✨

• まあ

まあ

張り返し無いパターンもあるんですね‼️今かなり頻繁に張ってるので、このままじゃ張りの間隔では陣痛察知出来ないのでちょっと心配です(゚´ω`゚)

• 8月19日
  • 結乙

結乙

まさかのでしたよー😂
    私も出産までは陣痛気づけるか不安でしたが、張りと陣痛は痛みがぜんぜん違いました(笑)
    なので大丈夫だとは思います😉

まったく張りがないとお産が進まないので判断難しいですよね😢

まあさんが少しでも不安とか違和感を感じたら電話してくださいね😵

私の先生は36週になったら産まれても大丈夫と言われましたが、でも体重があっても早産になってしまうのであと1週間お腹にいてほしいですもんね😭

• 8月19日
  • まあ

まあ

陣痛は比べものにならないくらいなんでしょうね😂それはそれで恐怖です😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️違和感あったら直ぐに連絡しようと思います‼️

あたしの主治医ももう産まれても大丈夫だよとは言ってくれてますが、37wまではやっぱり我慢して何とかお腹の中に居て欲しいものです👶

• 8月19日
  • 結乙

結乙

二人目ですがずっと陣痛にソワソワしてました😂
    私、微弱陣痛で出産したので違和感あったらすぐ電話してください😏✨

37週入ったらお腹張っても動いてね!って助産師さんに言われて、ギャップに驚きました😂
    あと少しですね😆安産になりますように😍💓

• 8月19日
  • まあ

まあ

ソワソワしますよね😂微弱陣痛それ判断に困りますね‼️来るならドンと分かりやすく来て欲しい(笑)

本当ですよね!こんなお腹でどやって動けって🙌って思っちゃいます😎
    ありがとうございます💓頑張って産んで来ます!!

• 8月19日
プーたん

私は35週目から37週目まで切迫早産で入院してました!24時間点滴で外したあとの張り返しは2日くらいで終わりました!ずっとお腹張ってるのしんどいですよね…お大事にしてください(>_<)

• まあ

まあ

2日だったんですね‼️全く張りが治る気配がないので不安で😭😭お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
  • プーたん

プーたん

いえいえ、こちらこそありがとォございます(^-^)/
    2日間でしたね!!張りが治らないの辛いですよね(._.)もし産院に聴けるなら相談してみるのもありだと思います(>_<)
    いえいえ(^-^)/

• 8月19日
  • まあ

まあ

このままだったら37w入っても動く気にもならないです(笑)月曜検診なので聞いてみよーと思います‼️
    ありがとうございました💓

• 8月19日
  • プーたん

プーたん

そぅですよね笑 今しかゆっくり出来ないですもんね(>_<)
    はい!それがいいと思います(^-^)/
    いえいえ、こちらこそありがとォございました😊✨

• 8月19日