※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみぃ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、お粥に麦茶を混ぜた方がいいですか?赤ちゃん用の粉末タイプを使う場合、最初の量はどれくらいが適切でしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。

5ヵ月になったので離乳食開始しようと思うのですが、お粥を食べさせる時には麦茶も飲ませた方がいいのでしょうか?
赤ちゃん用の粉末タイプを買ったのですが、最初はどのくらいの量からとかありますか?
皆さん是非教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

✿さとあゆ✿

最初の頃は飲ませていません。飲ませる前に食べ終わっちゃってたので、そのまま母乳を与えていました

• あみぃ

あみぃ

母乳飲ませたら麦茶要らないですね😲ぼちぼち飲ませていこうかな~🤔

• 8月17日
ピッコロポーロリジャジャマル

私は今月離乳食はじてました!
おかゆはスプーン1さじから上げましたよ( ´•௰•`)
粉末タイプは使ったことがないのでどのくらいとかはわからないですが(´・・`)

おかゆ食べさせた後はミルク飲ませました(≧∇≦*)
ミルクの前におかゆ食べさせてから飲ませるといいかと思います(o^^o)♪

• あみぃ

あみぃ

始めましたか!( ¨̮ )︎︎スプーンに慣れさせようと思ってるん麦茶で試してみようかと😲✋

• 8月17日
  • ピッコロポーロリジャジャマル

ピッコロポーロリジャジャマル

そうですね(´∇`)私はスプーンゆ慣れさせるのを抜かして
    普通にあげました(´・・`)笑
    けど、ちゃんと食べてくれたのでびっくりしましたよ(≧∇≦*)

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの場合、3ヶ月頃から麦茶飲んでますよー!!湯上がり用に、始めは飲ませてましたが、今は暑いので、授乳の間隔があく時は飲ませてます!

• あみぃ

あみぃ

夏だから母乳だけでは水分補給できてるのか不安ですよね🤔私も飲ませてみようかな︎︎︎︎✌︎︎︎

• 8月20日