※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

切迫早産で入院した場合、入院した病院にもよるかと思いますが、一月どのくらいの費用がかかるか、教えてください。

切迫早産で入院した場合、入院した病院にもよるかと思いますが、一月どのくらいの費用がかかるか、教えてください。

コメント

naaami

個人病院、2週間で15万円でした……。
ちなみに高額療養費制度使ってです😢

• じゅり

じゅり

たっ、高い。。。
    個室とかだったんですか?

• 8月17日
  • naaami

naaami

個室です😢😢
    一日3000円の部屋でしたが、空いたので途中から2000円の部屋に変えてくれました!
    食事代とベッド代がほとんどですね(´・・`)

• 8月17日
  • じゅり

じゅり

元々高めの病院だったんでしょうね~
    出産予定の病院は出産費用も40万切るくらいのお安い病院なので、切迫入院でも安い。。。と期待したいです(^^)

• 8月17日
にこぷん

一人目の時は個人病院で1ヶ月20万くらいで2人目の時は総合病院で1ヶ月15万くらいでした!

• じゅり

じゅり

それは高額療養費を使用しての金額ですか?意外と高いですね~(´・ω・`)

• 8月17日
  • にこぷん

にこぷん

高額療養費を使用してです!
    私が2人目の時に行ってた病院は分娩費も1番安いところで部屋も大部屋でした!
    毎日やるNSTは自費なので安くても10万以上はするんじゃないかなーって思います😱

• 8月17日
  • じゅり

じゅり

NSTとかエコーとか確か自費ですよね…
    切迫なのにそこが自費なのが意味不だなと思ってましたが…
    ホントに自費なんですね~(´・ω・`)

• 8月17日
こてつママ

個人病院・個室に39日入院。
限度額医療証使って60万の支払いでした💦

• じゅり

じゅり

個室だとかなり高くなりますね~(´;ω;`)その金額を提示されたら払える気がしないです…

• 8月17日
きのこ

月を跨いで38日間入院してました。総合病院、4人部屋(差額なし)への入院だったので、高額療養費制度を使って20万弱でした。

• じゅり

じゅり

大部屋だとやはり安くなるのですね~そのくらいの金額であれば、保険でなんとかできそうなので、それくらいだといいなと思ってます…

• 8月17日