朝からイライラしてしまい、親戚や実家の疲れを感じています。相手の態度に苛立ち、自分の労働を理解してほしいと思っています。
イライラして死にそう
朝からもうどうしようもなく、イライラしてしまいます。
お前のばぁさんちで親戚に会わされたり、お前の実家泊まったりして疲れてるんじゃ!!
お前は実家だからそら居心地えぇよな!
挙句中々居座って、うちの実家には滞在時間1時間て舐めてるやろ💢
そんで「うちはオカンが何でもしてくれるし甘えたらいいやん。楽でいいやろ〜」
って楽ちゃうわ!!!
お前の親父のしょーもない持論の話に笑顔で相槌うつ私の気持ちわかるか!?
ぐーすか寝るな!!
何が疲れとるねん
働いとるのがそんな偉いんか!!
- RYE(8歳)

nalutomochi
うちもそんなですよ。
実家どころか親戚の家連れまわされ長居。
なのに私の実家は数時間で御飯すら食べない…
気使うとか、家の匂いが合わないとかいいだします。
同居してる私は毎日気つかってるわ!
同じく家の匂いが嫌だわ!
って感じです。

RYE
しかも義母!!!
確かにうちの子はおとなしく、あんまり泣かんし、母乳もよう出るし、離乳食も食べてくれるけど、だからって「手ぇかからんから楽やね〜」って楽ちゃうわ!!!
息子のときは〜孫のときは〜程うざいもんない

どらねこ
わかりますー!
うちも同じですよ!
義実家行って、義母が息子を少し抱っこしたら、こうやって面倒見てもらうと楽でいいね!とか言われ、全然楽じゃないわ💦
むしろ、抱っこさせたくないしストレスだわ💦
って感じです😓
旦那ってなんか金違いしてますよね😵

RYE
そして、会ったこともない親戚が「おっぱいよう出るらしいね」って皆言ってくるんやけど、言いふらすなよ!!キモいねんキモいキモい

RYE
義父の、義息子自慢と義母の実家自慢。
ハイハイ凄いですね〜
しょうもない下流家庭の嫁が入ってしまってすみませんね〜
なんか急に全てが嫌になってきた

taimama
私も旦那の実家に生後3ヶ月の子連れて来てます…私は全く寝れず…まだ体調完全に戻ってないから、肩背中腰膝痛くて…
おじいちゃんの危篤で急遽帰ってますが、帰ったらお義父さんに無理して帰らなくてもいいって言ったのにと言われたし…
幸いおじいちゃん持ち直したので安心したと思ったら旦那友達と飲みに行って、私1人…
くそ!って感じです。
コメント