※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

腰からみぎの腸辺りに激痛があり、歩くと痛みが走ります。盲腸とは違うでしょうか?夜中に眠れず申し訳ありません。

夜中からみぎの腸?辺りから腰にかけての激痛が激しくて寝返り打つ度、少し歩くと激痛が走るんです。これって盲腸は違いますよね??寝れなくてこんな夜中にすみません…

コメント

ぴえろ

右の下腹部を押してみてください。
押してる時に痛みが収まって
離した時に痛みが強くなる場合は
盲腸、虫垂炎をうたがったほうがいいですよ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やっぱ盲腸なんですかね?押す前に激痛なんですよぉ。。
    妊婦でも盲腸なったらどうなるんですかね?

• 8月15日
  • ぴえろ

ぴえろ

妊婦の場合だと盲腸は
    漢方で症状を抑えたりします(´・×・`)
    でも、赤ちゃんが順調に
    大きくなってるのかも知れませんので、
    病院で相談してみるといいかもしれません(^^)

• 8月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですねぇ。。なんか押さなくても激痛で押してもそのまま激痛って感じです。ガスとかたまってるのもあるんですかね?最近便秘気味もあったりしたんです。赤ちゃん大きくなると腹部が痛くなってくるんですか?

• 8月15日
  • ぴえろ

ぴえろ

便秘薬を処方してもらった方がいいかもしれませんね(´・ω・`;)
    多分子宮が大きくなる分腸が
    圧迫してるので、それで痛い場合もあります!

私は妊娠している時そうでしたよ(^^)

• 8月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それなんかな?なんか今左も抑えたら同じく響く感じの痛さなんです。感覚的には右が痛いんかな?って思ってたんです。とにかく激痛で寝れません🙈💭

• 8月15日
RAB

こんばんは。
今、23週の妊婦です。

私は先週の日曜日から金曜日までの6日間虫垂炎(盲腸)で緊急手術し入院してました。

私の時は、日曜日の夜中2時頃に急に胃に激痛が走り、色々調べたらホットミルクを飲むと和らぐと書いてあったのでホットミルクを飲んで様子をみたら段々と和らぎそのまま就寝しました。
朝7時頃また胃が痛くなり起きてホットミルクを飲んで様子をみると段々、胃が痛くなくなり右脇下腹部の方に激痛が起こりました。

そのあともホットミルクを飲んでも効かず、痛すぎて嘔吐を何回もしました。
これはおかしいと思い、掛かり付けの産婦人科に電話したところ、来てください。っと言われたので車で行き、エコーで赤ちゃんの様子など見ましたが赤ちゃんは問題なく、もしかしたら虫垂炎の可能性もあるから大きな病院へ行ってみてもらって下さい。と言われ紹介状を持って病院へ向かいました。

病院に着いて診察しているとやはり虫垂炎の可能性が高いと言われこのまま虫垂炎をほっとくと虫垂が破裂し早産を招いてしまうとのことで緊急手術になり医師、看護婦さん達も大慌てで準備してました。

無事に手術が終わって赤ちゃんも変わりなく元気でした。
今も変わりなく元気にお腹の中で遊んでます。
私の場合はあまり進行も進んでなかったみたいで良かったですけど、やはり遅かったら危ないみたいです。

もし、まだ違和感あったり痛かったりしたら一度見てもらった方が良いと思います。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

こんばんは。
    あたしも今週の火曜日に右の下腹部が痛くて病院行ったら血が固まってるって言われて注射と薬で治ったんですけど…その時に盲腸なら上の方が痛くなるよって言われて、盲腸ってなりやすいんですか?

• 8月18日
  • RAB

RAB

おはようございます。
    盲腸ではなくて良かったですね(^o^)
    でも、血の固まりって出来るんですね(*_*)でも、完治したみたいなので良かったです。
    虫垂炎(盲腸)は人間なら誰にでも虫垂があります。右下大腸にミミズみたいな物が虫垂でそこに何かしらの原因でつまり、中で細菌が増え虫垂炎になります。
    本当に突然にくるのでわからないですね。
    虫垂炎は手術し取ってしまえばもう一生なりませんが、取っていなければなる確立はあります。
    なりやすいかは人それぞれでおばあちゃんになってもなったことない人もいれば、小さい頃に経験した人もいます。
    運なのですかねー(*_*)

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

おはようございます。
    盲腸って石がたまるとか聞いたことあったので…それとはまた違うんですね。
    なんか手術する言うても妊婦さんがなっても手術するんですか?怖いですね、初めて詳しく知りました。ありがとうございます。
    でもRABさんも激痛でしんどい思いしたけど無事元気な赤ちゃん産まれて良かったですね!何があるかわからんのが怖いですよね…😥💦

• 8月19日
  • RAB

RAB

そうです。医師も石がたまって詰まると虫垂の中で細菌が増え膨らんでいき膨らみ続けると破裂すると言ってました。

妊婦でも、もちろんします。
    しなくては赤ちゃんに影響がでてしまうので早く治療するらしいです。
    私には無縁と思っていたのにビックリしました。
    ゆっけさんも元気な赤ちゃんを産んで下さいね(^^)

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

破裂って、、体内で?!血が固まってるのも同じなんかな?最近膨らみが気になって…5ヶ月だから子宮が大きくなってるだけなのかもしれないし、わからんから、なんか怖いなぁ。月曜が検診なんでそんときまた診てもらいます‼️
    ありがとうございます。

• 8月19日